Иранский фрегат Jamaran во время учений потопил ракетой Noor дружественный катер: данные о жертвах разнятся

Иранский фрегат Jamaran (номер “76”), был включен товарищеский большой ракетный катер И 1403 Конарак в течение года, сообщает государственное телевидение Ирана, а также агентство новостей Фарс и Isna.

“Необъяснимое”, что инцидент произошел в воскресенье, 10 мая, во время учений военно-морских сил Ирана, недалеко от порта Ask в Южной провинции Хормозган), около 1270 км к юго-востоку от Тегерана.

В ходе ракетных стрельб ракета, выпущенная с фрегата, удивил большой катер, который, вероятно, не успел отойти на безопасное расстояние подачи мишени. Конарак, давало сне ситуация в упражнения, и, видимо, при загрузке протокола ракеты типа Noor (иранская копия китайской ракеты c-802) активная РЛС головки самонаведения ракеты романа в Конарак, как больше ничего конкретного и цели, влияя на их.

В принципе, в местных средствах массовой информации (злоупотреблений в ОАЭ газета The National и издание “Аль-Масдар”) сообщили, что по крайней мере 40 погибших и пропавших без вести. Катарский телеканал “Аль-Джазира” передал информацию по меньшей мере о 20 погибших, включая командира экипажа. Однако позже власти заявили, что в результате инцидента погиб как минимум один человек, но есть раненые.

Jamaran – который вступил в действие в 2010 году головной фрегат иранской национальной строительной программы Moudge, на самом деле представляет собой копию иранских фрегатов типа Альванд (Saam) британской здание, построенное в начале 1970-х годов и проекта Vosper Mk 5, сообщает NEWSru Israel.

Конарак – один из 12 построенных по сетке Союз группа компаний Damen Shipyards Group (восемь единиц) или лицензии в Иране в Бандар-Аббас (четыре) 1985 года, в 1993 году, по проекту МИГ-S-4700-SC (тип Bakhtaran, он же Hendijan) малых судов для доставки персонала и грузов на нефтедобывающие платформы, длиной 650 тонн, длина-47 м, скорость хода до 21 kt и вместимостью до 90 пассажиров, 40 т грузов и 95 кубометров топлива.

Все они затем вошли в состав ВМС Ирана, привыкли, как башни и заведите-транспортных единиц. В конце 2000-х годов, три из них (Kalat, Sirik, Genaveh) превратились в большие ракетные катера с установки четырех пусковых установок противокорабельных ракет С-802 или Нур, и в 2018 году, подобное обновление прошлого и Конарак, как повторно ввести в состав флота Ирана в новый вид, в октябре 2018 года (бортовые номера судов совпадает с построением цифры).

Вам также может понравиться