Иосиф Райхельгауз показал зрителям военные воспоминания своей матери

За несколько месяцев до 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне гуру “Школы современной пьесы” Иосиф Тех пригласил зрителей в свой дом. Кроме того, сидения все за обеденный стол, и я представила… мама. Мама накормила 80 человек-бренд борщ и рассказала гостям историю своей трудной жизни. “Фаина. Эшелон-это сценическое воспоминание о женщине, видевшей и пережившей трагедию войны. Но гораздо более важным является личный опыт директора вашей матери, воплощенный в сценарии своей дочери Марии Выпить и сыграть в игру любимая актриса Елена свою новую.

Елена В Нью. Фото: театр “Школа Современной пьесы”

Спектакль идет на сцене “Зимний сад”: в продолговатом зале стоят два десятка отмечая деревянные столы. Создают одну прямую и первый метафору подход — путь жизни. Работников сцены в серой форме, улыбку за них 80 человек, приглашают главную героиню — Тонкая Те (Елена в Нью). Это хорошо, не дает женщина, будто извиняясь, что заставил себя ждать, закатывает рукава белого свитера и начинает готовить. “Сейчас я накормлю их владельцам борщ”, – говорит он. — Что только не ел: Галина Dolce, Олег Табаков, Володя Высоцкий…” В метро, зритель в принятии по-настоящему кипятим воду и ждет, когда туда полетят фасоль, свекла, капуста, картофель. И Фаина Иосифовна абсолютно буднично и спокойно, – вспоминает свое детство. Тупость, отсутствие границы между зрителем и актером-это быстро заменил рекламы. Запах домашнего борща, все, что погружено в воспоминания о еврейской семье.

Эта история полна любви и счастья, но в ней есть место для боли и отчаяния. Небольшая Тонкая и ее младшая сестра, Броня видели смерть своих родителей. Они были расстреляны авиацией нацистов, в то время как эшелон с эвакуированными спасался от войны. “К маме оторвало ноги, и от головы осталось только лицо”, – вспоминает уже взрослый Фаина. Она еще несколько раз вернется к этому и говорит, без рыданий и VLAN: все это прожил и пережил.

Иосиф Райхельгауз показал зрителям военные воспоминания своей матери

Рассказ время от времени прерывается короткое видео на другой “Участок”, фильма-спектакля, на сцене Михаила Рощина, который поставил еще молодой режиссер Джозеф Те. Так возникает вторая метафора — поезд, спасение от ужасов войны и горечи воспоминаний.

Шоу идет полтора часа, без антракта. Единственный вздох, в то время как варится борщ. Несколько раз повествование прекращается, машинисты сцены, что и силы накапливая, 30 сантиметров, расстояние между зрителем и стол, расстилают вышитые хлопчатобумажной пряжи, скатерти, ставят алюминиевые тарелки и чашки. Они сами несут за Христа стола на холодной стены зала.

Под влиянием Civic магазин, кажется, что все, кто сейчас стреляет в него… Взрывается эшелон, а с ним — единственного счастья, спокойствия и самой жизни. Если Джозеф Те возродил семейную трагедию, его дочь, художник спектакля Мария Выпить, дала ей “голос”. И не ласковый голос за домашней трапезой, и звучит грохот максимальной емкости перевернутые столы, летящей посуды и сломанной жизни.

Добивают и без превыше всего зрителей его картин 2020 года из семейного архива Верующие. В них, тетя Иосифа Арматуры, младшая сестра того, Чтобы спать, – вспоминает жуткую смерть своих родителей. Прожита, но до конца, а не опыт и угощает дорогой племянник блюдо марки борща.

Вам также может понравиться