Илья и Эмилия Кабаковы: «Погибнут миллионы, если мы все не получим прививку»

Самые знаменитые художники, понятие в мире Ильи и Эмилии Включает в эти трудные дни находится в своем доме на Лонг-Айленде, примерно в 140 км от Нью-Йорка, где самая высокая статистика заражения COVID-19. Вирус изменил график пары — теперь не могут ездить, как и раньше, но не повлияла на повседневную жизнь. В рамках проекта “Искусство Существования” русских понятие-сказали “МК” о своей жизни во время пандемии и поделились своими мыслями о ситуации в мире, ситуации.

Илья и Эмилия. Фото – Юрий Рост.

Сегодня Илья ABC — признанный мастер. Один из основателей Московского концепций, основатель жанра полное оборудование, более дорогой и современный русский художник в мире (картина “Жук” была продана в 2008 году за рекордные $5,8 млн.). Но так было не всегда. До эмиграции он работал, как говорится, в стол. Зарабатывал иллюстрации детских книг и журналов. И очень большие дела могли просматривать только друзья и родственники сегодня легендарный вырос семинар Кретин проспекта. Там были созданы первые комплексные установки — не только произведения, целые, искусства пространства. Другая реальность с ее грязное философии, внутри которого попадает зритель.

В конце 1980-х годов Илья ABC уехал в США, где она познакомилась с Эмили Читать. Они поддерживали и супругов и поселились в штате Нью-Йорк. С более чем 30 лет, делают все вместе и почти не расстаются. Как раз в эти десятилетия появились наиболее известные работы, Охватывает стали много разъяснять и получили широкое признание. Его работы с успехом показаны в крупнейших музеях по всему миру, правда, что теперь все проекты, переданные или замороженные из-за вируса.

Супруги не любят давать интервью. Особенно говорить о насилии в семье. Тем не менее, мы сделали исключение. На вопросы “МК” ответила Эмилия, — Илья ABC компьютер не используется. Но, конечно, в присутствии и с участием мужа.

Илья и Эмилия Кабаковы: «Погибнут миллионы, если мы все не получим прививку»

— Изменился ли сегодня ваш образ жизни? Ты и Илья, я имею в виду.

— Теперь, по какой-то странной причине, большинство музеев, культурных организаций, и журналисты уверены, что людей интересуют подробности жизни знаменитостей (или богатых) людей. Художников, звезд кино, рок-звезды и миллионеры. Но когда ситуация настолько радикально, что все равно, кто ты? Я согласен, что деньги играют роль: у тебя может быть дом, больше и лучше, у вас есть больше возможностей защитить себя, не надо думать, как оплачивать счет, на что покупать продукты и где их найти — проще говоря, КАК ВЫЖИТЬ.

…У Ильи, и для меня всегда была такой же образ жизни. Когда мы дома и не путешествуем, все так просто, как только можно себе представить.

— Расскажите нам о вашей обычной дневной график, в эти дни.

— Просыпаемся в 6 утра. Завтрак. И мы начинаем работать в 7.30. Иногда мы делаем перерывы, во время которых мы просто сели и поговорили, — или мы говорим о вещах, которые, мы работаем, или говоря о политической ситуации, или что-то.

В настоящее время, потому что доктор запрещает Илье работать более четырех часов, выделяется в 11.30. Я готовлю обед, мы едим, говорим, идем на прогулку, или она выходит, и я продолжаю работать. В зависимости от того, как я себя чувствую и сколько работы еще предстоит уточнить.

Илья и Эмилия Кабаковы: «Погибнут миллионы, если мы все не получим прививку»

Затем, каждый из нас читает книгу, или статью, и получается, что мы читаем вместе. Он никогда не прикасается к компьютеру. Я на работе, — участие в видеоконференции, отвечаю на сообщения электронной почты, просмотрев наши проекты, пишу концепций для новых проектов и предложений. Я сейчас пишу текст, а Илья читает наверху, в библиотеке.

Обед в 5 часов. После этого мы можем посмотреть Новости, может быть, кино.

— Чрезвычайное, как повлиял на вашу жизнь? Сегодня люди мне посоветовали?

— Когда мы путешествуем, все было по-другому. Но разница только в том, что мы можем работать в музей, галерею или в публичном пространстве об установке или какой-либо проект, с 8.00 до 20.00 часов (иногда больше, если это необходимо). Таким был наш календарь нашей жизни на протяжении более 30 лет.

Быть изолированным, означает не только быть лишен общественной жизни. Для нас это, главным образом, невозможность увидеть своих детей и внуков. Знать, как быстро растут, и иметь возможность только наблюдать за ними и общаться в Skype? Этого не достаточно.

Моя дочь-доктор наук в области генной инженерии и микробиологии, и теперь работает над разработкой вакцины, вместе с другими учеными. Возможно, что уже рядом. Мы надеемся на это.

Я ненавижу, когда люди начинают говорить о каких-то заговорах, об опасности вакцины. Они понимают, что погибнут миллионы людей, если все мы не получим вакцину? Почему они так уверены, что сами они, конечно, выживут? Вирус все равно, богат он или беден, белый или черный, синий или желтый. И даже не важно, старый ты или молодой. Без вакцинации, мы все в опасности много лет.

Илья и Эмилия Кабаковы: «Погибнут миллионы, если мы все не получим прививку»

То, что мы будем читать книги, слушать музыку и проводить время с семьей и друзьями (благодаря Интернету). Это то, что с Ильей сейчас будем делать.

Вам также может понравиться