Иконы из тонира: в Ереване открылась необычная выставка

Иконы из тонира: в Ереване открылась необычная выставка

В Ереване на Пасху готовят необычную экспозицию. В ней, вместо полотна будут листья корова с изображение лица Христа. Национальный хлеб Армения превратилась в произведение искусства, рассказывает корреспондент телеканала “МИР 24” Луизы Симон.

В этих узорах режиссер Артур Варданян случайно увидел лик Христа. Нос, глаза, подбородок изображения, точно так, как в средневековых фресок. Теперь лист корова висит в его доме в качестве краски.

“Мы работаем на документальный фильм о тонера. Случайно я заметил, что жду, что я смотрел на изображения, как на Туринской Плащанице. Тогда я попросил охлаждения печи и смотреть в стену. Старый тонер, другая причина стенами, от которых, в буквальном смысле, и лицо на поверхности корову знаменитого изображения. И тогда я понял, что никакого чуда не существует, но это очень символично, потому что Армения-первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии”, – рассказал автор идеи Артур Варданян.

Место, где находится этот тонер, Артур держит в секрете. Все там печи 33 корова с изображением лица. Директор собирается сделать на выставке. Чтобы хлеб стал экспонатом и хранится в течение года, помещается в рамках капсулу и крепят в месяц на.

“Я смотрю на эти работы, как художник, и мое вмешательство минимально. Сделал огонь. Ни одно изображение не повторяется, каждая со своим настроением. Здесь все зависит от тонкости корова, под каким углом его выключи, сколько времени держали в духовке, но в каждом угадывается, семейный всего изображения. Мы привыкли видеть Христа в изображений или значков, может странно видеть изображение на основание. Но это очень символично, потому что в своей проповеди он говорит: “Я AM хлеб жизни”, – отметил Варданян.

Идея выставки приняла и церковь. После Армения ткани-моешь поедет в России и Германии. Необычные выставки экспонентов заинтересованы или иностранцев. Пока представлены полосы в срок, установленный законом, но в Республике уверены: художником может стать каждый будет.

Когда масса стекла до нужной толщины, аккуратно берут с собой подушки, которые тянутся и принимают крещение. Этой традиции, которая придерживается всех армян пекарей.

Пару секунд в тонер, и лаваш готов. Если всмотреться в тонкий лист, можно увидеть силуэты деревьев, крестов и облаков.

Луиза Симон