И в Летний сад гулять водил: пушкинские места Петербурга

И в Летний сад гулять водил: пушкинские места Петербурга

Александр Сергеевич Пушкин не раз писал о местах, в Санкт-Петербурге, которые сохранились и после многих лет. Одно из таких мест-Летний сад. О том, что значил он для Пушкина, корреспондент телеканал “МИР 24” Максим Основного.

Летом 1834 года, жена поэта с двумя детьми, находился на ферме в Калуге, и сам Пушкин в вам-Петербурге.

“Да ведь Летний сад мой огород. Я, вставши от сна, иду туда. После обеда сплю в нем, читаю и пишу. Я в нем дома”, – написала Наталья Гончарова.

Из квартиры на Брюки улице (теперь это улица Пирога) Пушкин проезжал по мосту через очистку и дайте в Летний сад.

Alexander s. для утренней прогулки был свой дресс-код. Пушкин ходил здесь в ботинках и халате. Не случайно, что поэт чувствовал себя в саду как дома. И это несмотря на то, что указ Николая I, который был вынужден поставить на Лето только “прилично одетых”.

“Конечно, защита может действовать на основе этих исторических постановлений. Но, на самом деле, не ясно, как ответил бы человек в халате. Если бы это были Тапочки от кутюр, то пропустила бы, возможно, но если просто нет”, – говорит Ольга, Менеджер, хранитель садов Русского музея.

“Это не место для праздника в халате. Однако это начало одежда. Хотя сейчас так одеваются, что непонятно, Халат или постельное белье. Не, мне не понравилось”, “Моя реакция? Это очень полезно! Я бы подумал, что это весело и вполне нормально. Личный выбор человека”, выразили мнение посетителей Летний сад.

Тем не менее, прогулка в Летний сад, поэт ходил, вскоре, через пару лет, положил с хозяином квартиры в Брюки и спустился вниз. Говорят, что почти сто лет спустя, в доме, где жил Пушкин, предпочитая Надежда Крупская. И под именем Предлагает Едут со мной.

Кстати, Пушкин не случайно называл огород в летнем саду. Так что, говоря о Южной части сада, где были парники и теплицы.

Вам также может понравиться