Художник придумал антикризисную вакцину

До тех пор, пока врачи изобрели вакцину против коронавируса, художники уже придумали лекарство от самой страшной напасти – паника. Препарат испытан в течение веков, и прекрасно работает: юмор лечит все и всех. И искусства. И кризисы всегда дают толчок к творчеству. Художник Алексей IOS – одним из первых, кто дал в космосе онлайн лекарства по рецепту: серия мультфильмов о к-вирус, паника и ей сказал, что. Изображения художника уже получили от властей города, чтобы успокоить общество. О том, как родилась серия #karantincartoonchallenge, и как сегодня меняется искусство, вместе с миром, мы поговорили с автором Алексей Ухода.

– Ты тот, кто испытал все темы, о которых как то? Отсутствие в магазинах гречки, туалетной бумаги и т. д.?

– Да, конечно. Все это пропущено через меня, в прямом и переносном смысле. Был в банке ключи, поднимаюсь по лестнице, а навстречу мне дама в возрасте, и как он согрел мне прямо в лицо. И я без маски. Хорошо, в соседней аптеке бактерицидный спрей оказался. И смех и слезы… вот такого сора…

[img
Художник придумал антикризисную вакцину

– И не пытался заткнуть рот, как рекомендует нам не только образование, но и плакаты социальной рекламы?

– Пытаться-пытался, Но… не с локоть. Локтем мне прямо в глаз бы остановился.

– Уже родился новый мультфильм на эту сцену?

– Нет, еще нет. Не ставит! То, что непонятно, как они выходят.

– Какой был самый интересный, неожиданный, смешной (на ваш выбор) – реакция на какую-нибудь работу карантина серии?

– Один человек предложил, чтобы я за деньги рисовал картинки для развития своего аккаунта. Я согласен, ради удовольствия, но это не особенно звезды. Изображение я в результате подарила. Мои рисунки стали использовать в Департамент труда и социальной защиты Москвы. Довольно неформальный подход в кризисе остановился, респект.

– Это хорошо. И что в таких темах внутренние границы, чтобы не согнуть палку, как говорится?

– Это, конечно, я стараюсь не делать более темного изображения (хотя есть один, который, с eclipse). После того, как друзья из Италии сказал, что мультфильм красная Шапочка “, “Just from Italy” не вызвала особого веселья, я побежал шутить так, для любой категории людей, принял сарказм на свой счет.

Художник придумал антикризисную вакцину

– Кризисные ситуации дают толчок к искусству. Люди начинают, как новый способ мышления. Выходят из шаблонов. Каковы ваши прогнозы в этом отношении? Вы чувствуете, что начинается новая эра в искусстве? Рождаются новые жанры, в частности, в существо ?

– После всего, на мой взгляд, новые эпохи в искусстве начинаются с появлением новых средств выражения, разрыва искусства новых технологий, и когда это сочетается с новыми идеями. Возможно, сейчас мы находимся в огромную волну, которая переносит нас, но мы этого не замечаем. Карикатура-это искусство, человечество плохих уже не раз. Меняется природа весело, это да. Шутка прошлого века уже не так весело. Настроение сегодня в Интернете отличается от расходов-Journal карикатуры xx века. В этом вызов для меня как для художника.

[i
Художник придумал антикризисную вакцину

– Вы чувствуете, что какой-то хохма в нынешней ситуации, уже устал и пора менять?

– Если что-то смешное рождается в какой-то супер лагерь – это не проблема. Это все так. Я сам в существо с 1977 года (в клуб карикатуристов МК), и перед моими глазами прошел не один десяток тысяч карикатур, и сотни. К сожалению, из мультфильма, когда художник начинает механически объединить разные выступления, в надежде “да, будет весело”. Или злоупотреблять “тела ” вниз” – и вдруг как. Опять же, нет ничего плохого в слове “мудак” нет, но должен появиться неожиданно и вызывать смех, а не недоумение.

Вам также может понравиться