«Хорошее дело»: почему Волкер ратует за переговоры с Путиным

Специальный представитель государственного департамента США в Украине, Курт Волкер считает решение будущего президента Украины, Владимир Тихо проводить переговоры с российский лидер Владимир Путин, “хорошее дело”. Он отметил, что поддерживает Молчание и считает, что это является необходимой мерой для установления мира на Донбассе. Напомним, что в начале апреля в штабе лидера президентской гонки сообщил о готовности Тишина на переговоры с Путиным.

Специальный представитель государственного департамента США в Украине, Курт Волкер поддерживает намерение Владимира Тишина, победившего во втором туре выборов президента Украины, вести диалог с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он сказал в программе “NewsHour” на американской службы общественного вещания (PBS).

Он сказал, что для установления мира на Донбассе нужно проводить переговоры с российский лидер. “Я думаю, что он [Селена] сказал о конфликте и его подход, теперь абсолютно правильный. Он твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины”, — сказал дипломат.

Он отметил, что желание нового президента страны, “говорить с Путиным-это “хороший бизнес”. Считается, что две страны должны иметь “прямые отношения”.

Между тем, будущий глава государства, украинский будет наказать виновных, потери Крыма и начала войны в Донбассе. Об этом написал член команды, лидер предвыборной гонки Иван Представлены в своем блоге на портале “Обозреватель”.

Он отметил, что спасибо он мне как украинское население в скором времени узнает правду о присоединении Крыма к России “и те, по с облегчением, о начале войны в 2014 году”. “В ближайшем будущем люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого скрывать. И должностные лица, принимавшие решения, или ты еще там, где надо было действовать, будут привлечены к ответственности”, – написал он.

Между тем, в штабе будущего президента Украины сообщила, что после его победы на выборах, люди из его команды, целью объединить и разделить зоны ответственности разных направлениях. Об этом рассказал ответственный за формирование государственных институтов и идеологии в штабе Тишина Руслан Стивен корреспондент РБК.

“Я думаю, что направление, связанное с контактами с Россией, для нас будет приоритетом”, – сказал Стивен.

Он добавил, что необходимо “искать выход из ситуации”. “Нам нужно завершение войны в ближайшем будущем”, – отметил он, добавив, что конкретные имена, ответственных за переговоры с Россией, сказать, что пока не готов.

О подготовке Владимира Тишине переговоры с главой российского государства сообщил в начале апреля представитель его избирательного штаба Александр Данилюк.

Готов однозначно. Кто говорит, что Владимир Selena компетентный, хорошо, будем ждать и смотреть на компьютере. Нет ни одного человека, который без подготовки готов к переговорам уровень сложности”, – заявил 1 апреля в эфире телеканала ICTV.

Данилюк отметил, что вопрос, связанный с Поцелуя, Селена и ее команда будут тщательно обрабатывать любые предложения в формате Минска.

Кроме того, ранее, Владимир Селена в эфире телеканала “1+1”, сказал, что если победит во втором туре голосования, не будет возвращения Донбасса под суверенитет Киева военным путем. На вопрос о своей готовности отдать приказ освободить Донбасс военным путем, тогда он отвечал категорическим “нет”.

Между тем, он также сказал, что не будет амнистии для жителей самопровозглашенных DR и LN, которые участвовали в боевых действиях. Будущий президент Украины, то, было выражено мнение, что на юго-Востоке Украины происходит “криминальная история”. Она отметила, что для ее решение требуется много времени.

Чтобы изменить ситуацию в регионе, по его словам, может помочь “информационная война”, благодаря которой можно улучшить отношения между ДЕР, LN и Украины. С его помощью украинские власти покажут, насколько жители самопровозглашенных республик “нужно” Украины.

Кроме того, Селена в начале апреля, и рассказал о своих двух сроков на прекращение боев в Донбассе, передает УНИАН.

Кандидат отметил, что Украина перестала “разговаривать” с жителями самопровозглашенных республик, и это “хуже”. Первый шаг заключается в “прекращении огня на Востоке”. “Я думаю, что мы не можем себе позволить ни один процесс длительный. Потому что каждый день мы начинаем утро с новостей, сколько наших детей погибло в этом”, – заявил он. Лидер президентской гонки подчеркнул, что осознает, что “каждый день-это жизнь, человеческая судьба и трагедия для каждой семьи человеческой”.

Второй шаг касается возобновления социальных выплат от Украины, жители “оккупированного” Донбасса. Селена видит необходимости в выплате пенсий людям, которые там живут”, потому что “такие же украинцы”.