Химики раскрыли рецепт приготовления древнейшего пива

Китайские химики проанализировали состав горшки, которые использовали древние пивовары, и раскрыли крайне необычный рецепт из первых алкогольных напитков, существующих на Земле. Описано в журнале PNAS.

В начале прошлого века на территории провинции Шэньси, Китай, ученые обнаружили два поселения древних жителей вселенной — Link и Рассказал. Среди прочего, они нашли здесь много округлых сосудов с очень узкими горловинами и плотными крышками, они были похожи на бочки пива и делают 7-8 тысяч лет назад. По словам химических, стены из керамических, которые содержат в себе множество пор, в которых часто попадают молекулы продуктов питания и напитков. В конце концов, решили пройти посмотреть, что пили древние люди.

Как результат, в этих убежищах, действительно, несколько раз, пиво. Он состоял из нескольких злаков и растений — проса, сорго, пшеницы, гороха, риса, классический, попавшей огурец, имбирь, а также корни лилии и дней. Он отмечает, что следы от предыдущих ингредиентов сохранились на внутренних стенках сосудов в виде сильно деформированных зерен крахмала. По мнению экспертов, основной компонент пива была именно на культуру сорго, что он мало известен в России. При этом, имбирь и другие древние корни пивовары могут использовать из-за лекарственных свойств.

Добавляется, что в состав пива жителей Link и Когда немного по-другому, потому что они использовали разные методы извлечения сахара из зерновых культур. Жители первой деревни, чтобы они делали солод, а также добавил, рис. Во второй деревне, в основном используется почему-это смесь из различных ингредиентов — пшеничной муки, риса, гороха, ячменя или различных дикорастущих растений. Ученые считают, что эта масса служил рассадником бактерий, грибков и дрожжей, которые извлекали сахар из зерновых и превращали его в этанол.

В апреле, ученые доказали, что алкоголь продолжает разрушать мозг в течение шести недель после того, как человек перестал ее использовать.

Вам также может понравиться