Хабенский вступился за журналиста «Медузы» и испугался закрытия «Кинотавра»

Актер Константин Хабенский выразил поддержку журналиста “Медузы” Иван Колонии, которого обвиняют в покушении на распространение наркотиков. Об этом он заявил во время церемонии открытия “Талия” в Сочи, сообщает “Интерфакс”.

“Сегодня пытаются “закрыть” единственный недостаток-журналист, который пытается говорить правду”, – отметил актер. В мнение нужно было, если Колумб вынесут несправедливый приговор, это будет означать, что в один день на фестиваль также может стать неудобно и закрывается, несмотря на поддержку “Талия” министр культуры Владимир Медине.

Председатель жюри фестиваля, отметил, что “Петь” он всегда имел свою точку зрения, свою правду и зрителя, тем не менее, это сильная черта, может быть, его самая большая слабость. Фестиваль кино было и остается жив, пробка, будут и непредсказуемым”, – заключил он.

Ранее задержанный корреспондент поддержала телеведущая Ксения Шока. Также 7 июня журналисты и общественные деятели организовали одиночные пикеты в поддержку Колонии. Некоторые из них были арестованы.

Иван Колонии был задержан 6 июня в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также нашли наркотики при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности. 8 июня Nikon суд Москвы отправил Колонии под домашним арестом до 7 августа.

Вам также может понравиться