Губернатор Тюменской области Александр Моор: «Имеем самые высокие результаты удовлетворенности жизнью»

Город Тюмень стабильно занимает первое место в операции рейтинг, оценки качества уровня жизни. Нынешний губернатор области Александр Викторович Моор, семь лет возглавлял Администрацию города, и в 2016-м был признан лучшим мэром России. Теперь она хочет сделать уже в рамках всей территории счастливых людей. Каким образом он намерен этого добиваться, Александр Моор рассказал корреспонденту “МК” во время вашего визита на наш стенд на выставке PMA-2019.

фото: Наталья Управляющих

Тюменский губернатор Александр сообщества на стенде “МК” в полях PMA-2019.

— В одном интервью вы сказали, что хотите сделать на Руке в районе территории счастливых людей. Можно?

— Я думаю, что это мечта, к ней можно идти долго. Независимые опросы, которые проводились в разных регионах показали, что: Тюменская область, Чеченская Республика, имеют самые высокие результаты по уровню удовлетворенности жизнью.

— А почему?

— Здесь есть несколько факторов, мои соотечественники, в основном они видят позитивные изменения, которые происходят в развитии нашего региона. В целом, у нас есть серьезные цифры, над уровнем развития нашей экономики. Но самая главная цель-это качество жизни. Она складывается из многих факторов-это наличие постоянной работы, хорошую зарплату, возможность получать качественное медицинское обслуживание, возможность отдать ребенка в хороший детский сад, получить хорошее образование в школе и возможность получить профессиональное или высшее образование. По всем этим направлениям мы планируем вперед. Тюменская область — один из немногих регионов Российской Федерации, которые могут похвастаться тем, что на протяжении 10 лет, мы имеем положительный рост населения. Как естественным, когда рождаемость выше смертности и эмиграции – к нам из других регионов, которые приезжают жить и работать. Когда мы проводим анализ, мы обнаружили, что очень много приходит молодых семей с детьми. Когда мы спросили: почему? Отвечают: “Труд. Детский сад. Школы”. Это очень важный момент, который наблюдается в последние 5-6 лет, – это удобная городская среда. Это когда чисто, можно гулять с коляской, найти хороший детский двор, детская площадка. Важно, когда есть большие общественные пространства, обустроенные для отдыха, которые можно выполнять всей семьей, заняться спортом, ходить. И очень важно, когда есть хорошая переменные культуры: театры, музеи. В целом, я думаю, что это создает ощущение комфортной жизни. Это влияет на настроение, ощущение счастья.

— Мы проводим блиц-опрос среди губернаторов на рассмотрение.

— У меня есть личная история. Мой старший сын заканчивает МГИМО. Лет 6-7 назад он мне говорит: “Папа, я буду дипломатом, я хотел бы внести в МГИМО”. Я рассказал ей анекдот про генералов, которые имеют свои внуки есть. Но он сказал, что будет подготовлен, будет помимо практики языка, и по тем предметам, которые необходимы для поступления. Окончил среднюю школу с золотой медалью, очень хорошо сдал экзамен и поступил в МГИМО. Там еще есть тест, и он тоже успешно сдал. .Так что этот инструмент позволил отладить времени, контроль сдачи экзаменов, позволила объективно определить уровень знаний и, самое главное, возможность детям из регионов поступать в вузы. Безусловно, не существует идеальных инструментов, и нужно что-то мыл. Возможно, в некоторых разделах, например, в литературе, выйти из всех испытаний и ввода элементов, где человек должен говорить. Для оценки своих мыслительных процессов. Но на базе, я думаю, что это Рабочий инструмент.

— Каково ваше впечатление нашего стенда? У нас 100 лет, может быть, то, что нам нужно…

— От профессиональной работы журналистов в нашем обществе, очень многое зависит. Позвольте мне фразу: “Не так важно, что произошло, а важно, как писали и говорили”. Важно, чтобы она была профессиональной, с учетом профессиональных стандартов, этики и только с пользой для развития общества, и с прибылью для бизнеса.

Вам также может понравиться