Губернатор Тамбовской области Александр Никитин: «Будем производить хамон»

Шезлонг-русские мы, мой счет яблок, оба ветчину, картофель и не только. Понятно, что регион в основном аграрный. Хотя промышленный потенциал области в значительной. О ситуации в Тамбовской области корреспонденту “МК”, – сказал руководитель Также Александр v. Никитин, посетил стенд прессы в НРС 2019 года.

Оба губернатора Александр Никитин в беседе с редактором “МК” Павлом Husa в полях ” из НРС.

— В стратегии развития региона, определила создание кластера садоводства. Фрукты и ягоды, кроме знаменитых посмотрите яблок, планируется выращивать в Тамбовской области? Есть ли шанс, что они попадут на рынок Москвы и Санкт-Петербурга?

— Ученые мой корейский не режет (только Nokia в области аграрной в России), со времен основателя садоводческой школы Ивана Владимировича Мичурина, известный ученый и селекционер, занимаются непрерывный процесс селекции новых сортов плодовых и ягодных культур. И это визитная карточка Посмотрите, достижение всей Тамбовской области. Так что лучше попробовать мой счет яблок, сто раз о них говорить и слушать. Эти яблоки растут в средней полосе, что может быть его внешний вид менее красивые, чем в южных кварталах, где больше солнца. Но с точки зрения полезных веществ они не уступают. Наоборот, зарегистрированной в реестре сортов растений их свойства и полезные качества.

Тамбовская область в течение последних 3 лет, каждый год ставит 900-1000 гектаров садов новый, современный, в его присутствии типа. Эти насаждения отличаются урожаи, и, конечно, производство фрукты у нас растут. Я думаю, что это позволит распространять и продавать мой счет яблок в качестве торговой марки в различных регионах России, включая столичный город.

Но у нас есть активные не только крупные предприятия, но и малые. Мы имеем 11 крупных садоводческих предприятий появляются малые инновационные предприятия, которые являются внедрение плантации ягоды: клубника, крыжовник, плантация малины и так далее отрабатывается технология хранения, чтобы сохранить максимальное проживание витамины, продукты.. Также отрабатываются технологии обработки с созданием новых продуктов, диетического питания, так называемых продуктов, имеющих национальное значение.

Мы близки к непосредственной реализации проекта в области масштабного производства продуктов здорового питания на основе ягод и фруктов. Этот ассортимент продукции, отработана, кроме того, она уже использовалась, например, во время Олимпийских игр в Сочи. Спортсмены, которые потребляли много продуктов, разработанных совместно с мой корейский институт питания. В частности, это никогда и мухи. Надеюсь, в ближайшем будущем поиск инвесторов, завершена, и проект маштаб продукции, которая будет реализована. Тогда продукция нашего утилизации продаются не только в Тамбовской области, но в большинстве субъектов Российской Федерации.

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин: «Будем производить хамон»

— Как ты, с инвесторами, с инвестициями в целом. Судя по опыту других регионов, в apk активно привлекают даже иностранных инвесторов. Вы будете в этом случае?

— Мы также привлекают иностранных инвесторов, особенно в сфере агропромышленного комплекса. У нас есть большой проект с испанцами производства мяса индейки. Вместе с группой компаний “Черкизово” и испанской фирмой “Сильные”, которые производит знаменитый хамон, мы в 2016 году запустили производство индейки. Проведенных до настоящего времени, 54 тысяч тонн мяса индейки, и поставили на полях форума дополнительное соглашение, в котором мы увеличиваем базу технического потенциала производства мяса индейки на 20 тыс. тонн. Это порядка 4 миллиардов 600 миллионов рублей дополнительных вложений, инвестиций и новых рабочих мест.

Другой революционный проект, который в прошлом форуме, – сказал французский президент бизнес-проект создания крупнейшего логистического центра “город”. Это очень мощный и современный комплекс по разделке мяса, упаковке, фасовке и распространению во всех сетях, которые существуют в России. Реализация проекта стала возможной благодаря выгодному географическому положению области.

Кроме того, у нас большой проект с австрийцами в области жилищного строительства, строительство домов из бруса — мы производим уникальные экологические дома.. И продаются не только в России, но и во всей Европе. Мы надеемся, что в Chrome индивидуального жилья будет популярен. Наша задача-сделать эти технологии более доступными.

Есть проекты, немцы, датчане. Иностранные инвестиции, которые идут в региональную экономику, важные в их абсолютном выражении. Его объем находится в районе 100 млрд рублей и выше. Доля инвестиций в малый регионального продукта в течение 3-4 последних лет варьировалась на уровне от 32 до 34 и 35%. Является очень высокой, учитывая, что национальные проекты задачи иметь часть инвестиций в 2024 году на уровне 25%.

— Сколько рабочих мест дал логистического центра “Ашан” среди населения?

— Преемственности населения – более 600 рабочих мест. Но очень важно, что французская компания “auchan” контракты с фермерами в жертву и замораживания мяса. Следовательно, обеспечивают занятость в сельских районах. Для нас это очень важно, учитывая, что у нас 40% населения сельской местности.

— И ветчина с испанцами не будем делать?

— А почему бы и нет? Будем и ветчиной производить.

— Но ветчина это свинина, однако…

— Почему? Можно и из индейки… Все условия для этого, потому что это наша земля, воздух, работа самих предприятий, позволяют в Тамбовской области много лет быть лидерами в рейтинге Российской Федерации. Это, действительно, более экологически чистые, в сущности, самый чистый. Наши компании используют новейшие технологии, чтобы минимизировать ущерб для окружающей среды.

— И в конце концов разделяет впечатление от нашего стенда.

— Ваш стенд превосходно. Он впечатляет.. Очень интересно. Среда создает приятное эстетическое ощущение. Спасибо за внимание к Тамбовской области, в регионе.

Вам также может понравиться