Громкое убийство полицейского на станции «Курская» обросло загадками

Странно, подробности вскрылись в Многие в процессе борьбы за смерть, обвиняемого в убийстве 23-летний сержант УВД на Московском метрополитене Андрея в раю. Защита обвиняемого считает, что мало, где был убит полицейский мог быть использован стражей порядка для “переговоров” с задержанными мигрантами.

фото: Александра можно понять

Напомним, уроженец Кыргызстана, не были Муратов обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК РФ). По данным следствия, в ночь на 3 сентября 2018 года, он застрелил остановил для проверки документов полиции Андрей в раю в спину на станции “Курская” кольцевой линии. Вина Муратов не признает.

29 января в у многих из прокуратуры представил последнюю часть доказательств против обвиняемого. Так, члены жюри показали видео с платформы “Курская” кольцевой линии. В черно-белом видео запечатлены последние минуты жизни сержанта рая.

— 23.29, Рай ведет Умерла от платформы в сторону последнего вагона, открывает дверь в мало, они входят внутрь, в Рай дверь закрывается изнутри, — озвучивает слышал картин прокурор Екатерина Отзыв.

Видимо, остальные за кулисами событий, в спину, развернул в течение семи минут. Только в 23.37 в записи появляется уборщица Светлана сурова, что ранее суд уже допросил по известным ей обстоятельствам дела. Женщины в оранжевый цвет Elite-настоящая рыба, с палитрой и метлой в руке, подходит к спине. Достает из кармана жилета ключ, но в следующий момент замерзает. Как уже рассказывал, да это Длится, она увидела, что ручку двери кто-то тянет изнутри. Леди треугольник. После второго дверь открылась, и из помещения на платформу вышел, не были Муратов. На нем белый пиджак, в белой кепке. Кстати, в своих показаниях, уборщица никогда не кавычки о том, что видел на свете, к одежде обвиняемого какие-либо следы или пятна.

Самых тупых красочные картины, показывают, что Муратов был взволнован. Но он не пытался бежать. Наоборот, сначала рукой слегка подтолкнул прежде всего, внимание на дверь: мол, пойди, посмотри, что есть. Но сотрудница подземки не смел заглядывать в комнату и повернулся лицом к странному гражданину. Начал ей что-то сказать, и несколько раз эмоционально вели руки в стороны. Последний кадр — Муратов спокойным шагом вошел в автомобиль и уехал в сторону “Таганской”, и трудно прошлое в мало, тут же пулей вылетел обратно и побежал в центр зала.

Согласно обвинению, это видео доказывает, что Муратов и потерял полиции, были вместе, в спину. Защита же уверена, что этот ролик только подтверждает, что поведение в смерти в записи собственного убийцу: не работает, не пытается подтолкнуть растений, что в этом случае можно определить.

— Если посмотреть кадры, когда в Раю только ведет Умерла в мало, уже возникают вопросы, – говорит адвокат подсудимого Алексей Толстых. — Полиция идет вперед, и задержанного в тылу, в нескольких метрах от него. Если Мертва был какой-то мотив для убийства, например, для сокрытия другого преступления, он легко может убежать и скрыться в толпе пассажиров. На “Курской” всегда много народу. Если предполагается, что Мертвая были в распоряжении какой-то запрещенные вещества, он бы мог “скинуть”. Но он ничего не делает, просто идет за полицией.

В материалах дела есть и другие видео. Как сказал защитник, на них видно, как сотрудник полиции два раза приводит в же мало людей: 20.36 и 20.47. Почему люди везли туда, а не в отделении полиции, остается догадываться.

— Муратов сообщил, что сотрудник полиции, который его остановил, был чем-то расстроен, — предложил адвокат.

Самое ожидаемое испытания — результаты баллистической экспертизы — до тех пор, пока ясности в дело не внес. Как заявил больнице, Андрей, Рай был убит, выстрел, рана, из конца в конец. Артиллерия пуля покинула голову из пистолета полицейского, ударил его в лоб и вышла через затылок.

— Направление движения пули— спереди назад, слева направо, сверху вниз, — зачитал заключение эксперта, Екатерины розового цвета. — Следы дерева, металла не обнаружено, что исключает отскок.

Защита настаивает на рецепт, и считает, что выводы экспертов неполными. Лобная кость умершего не было, то не может определить угол, под которым пуля вошла в голову агента.

Также не было карт и экспертизы одежды обвиняемого и погибшего. Как следует из оглашенных в суде материалов, в одежде Андрей в раю были обнаружены белые полиамидные волокна, однородные с теми, из которых сделаны куртки и носки в смерти. Но, как заключили эксперты, эти волокна могут попасть на куртку полиции любой другой материал, который используется в производстве одежды. На одежде обвиняемого были обнаружены только следы его ДНК. И на одежде жертвы, только свою собственную кровь, пот и эпителий.

30 января свои доказательства начнет представлять защита.

Вам также может понравиться