«Граждан запугивают»: G7 боится срыва выборов на Украине

“Большая семерка”, предупредил глава Министерства внутренних дел Украины, Арсен Корова, что 31 марта велика вероятность срыва запланированных на этот день выборов президента Украины. Послы указали на активизацию в последнее время экстремистских организаций и требовали, чтобы министр обеспечения процесса голосования и не смог срыва выборов свободных радикалов.

Послами стран группы семи (G7) направили главе МВД Украины так ты не письмо, в котором предупреждает о возможных рисках срыва выборов президента Украины, запланированных на 31 марта, сообщает “Радио Свобода”, ссылаясь на копии двух писем, подготовленных группой поддержки G7 в Украине. В эту группу входят послы Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании.

Ресурс, AVC, написанный на Украинском и на английском, и датировано 15 марта. В нем дипломаты призвали министра принять меры “против политики ” экстремистских групп”, способных сорвать предстоящее голосование, и “выдать украинской национальной полиции”.

В письме, в частности, послом Франции Изабель Дюмон от имени своих коллег отметил, что активизация деятельности экстремистских политических движений в Украине”.

“Они запугивают украинских граждан, пытаются узурпировать функции Национальной полиции для обеспечения безопасности выборов, и наносят ущерб национальной и международной репутации украинского правительства”, – отметил дипломат.

Он не уточнил, какие экстремистских движений, имеет в виду, но “Радио Свобода” тушеной, что это “Национальный корпус” и “Внутренних наркотиков”. Дюмон обратил внимание обращали на случаи, насильственные группы были зарегистрированы на выборах в качестве наблюдателей.

AVC подтвердил факт получения письма от послов G7, уточнив, что она просит обеспечения процесса голосования и не смог срыва выборов свободных радикалов. “Также писал, что ценят усилия и позицию МВД по этому вопросу”, – подчеркнул он.

Почти через неделю после отправки письма AVC посол США.США. в Украине Мари Йованович лично встречался с украинским министром и обсудил с ним “важность и ответственность своего служения, в борьбе против угроз и предотвращения актов насилия со стороны экстремистов”.

Активисты “Национального корпуса”, действительно, активно ведут себя накануне выборов, постоянно организовывая акции протеста. Так, 16 марта в Киеве около трех тысяч демонстрантов забросали здание администрации президента Украины Петра Порошенко игрушечными свиньями, сообщило агентство “украинские Новости”.

Эта акция началась еще на Майдане, где много мне надо, пришли фирменные куртки “Национального корпуса”. У них в руках были флаги Украины, и они пели: “Слава Украине! Смерть врагам!”, “Вместе мы можем все!” и “Украина прежде всего!”

От начальной точки демонстрантов вышли через города и площади в сторону администрации главы государства. Прежде чем достичь места назначения, вывели из плюшевых свиней, которые, по их словам, символизируют “Цинк” — коррумпированных, с момента начала протестов.

Только за два дня до этого, активисты “Национального корпуса” вырвал митинга президента Украины Петра Порошенко в Чернигов, где был встречен криками “Зарабатывал!” и “Get!”, что означает “позор” и “снаружи”.

Эти фразы мне надо они начали кричать, когда лидер украинского проходил мимо “Национального корпуса”. После получения такого Порошенко отказался отвечать на их вопросы. “Вы видите, как президент принимает? Позор!” — возмутился глава государства.

До этого, представители одной и той же организации сорвали митинг, президент, Черкассы, 9 марта.

Активисты пытались прорваться к ним, с требованием арестовать экс-заместитель секретаря Службы национальной безопасности (СНБО) Олег стороны и и его сына, подозреваемых в коррупции.

Наконец, Порошенко просто ушла от разъяренной толпы.

Новости SMI

Волна протестов началась после того, как в конце февраля, журналисты украинское телевидение “Наши деньги”, проводящей исследования в области коррупции, опубликовал информацию о контрабанде государственных закупок запчастей для оборонных предприятий Украины. Авторы материала выяснили, что некоторые чиновники в последние два-три года продавали на защиту предприятий от части военной техники с наценкой до 300%. Часть из этих частей, общественных складов воинских частей Украины, – отмечают исследователи, в то время как другой с территории России. По их информации, сумма сделки в финале составила 250 миллионов гривен (порядка $9,3 млн.).

Журналистов, обвиняемых в причастности к этим сделать, близких к президенту Украины, должностных лиц, в том числе Олега стороны и, ваш бизнес-партнер Виталий честь и такое Андрей Красный. Наибольшее возмущение общественности вызвало участие в этих компаниях-это стороны и, прежде носил фамилию Ушел.

Участники акции требуют привлечь виновных к ответственности. Министр внутренних дел Украины призывает в первую очередь думать о стране, а не “закручивать спираль ненависти и хаоса”, который разрушает Украину не меньше, чем коррупция, с которой борются.

Вам также может понравиться