Госдеп насчитал 50 стран, потенциально опасных для США

По крайней мере в 50 странах, в настоящее время, могут нанести вред США, что вызывает обеспокоенность руководства США. С таким заявлением выступила в Центре стратегических и международных исследований, директор отдела планирования политики государственного департамента Кирон Скиннер. Своем выступлении, опубликованном на сайте Центра.

Скиннер, уточнил, что в конце XX века главным противником США был СССР: кроме ядерного оружия у Китая, но Китай не был соперником Соединенных Штатов, потому что не хотел участвовать в “холодной войне”. Теперь же Китай был первой страной, которая стала конкурентом США не только в военной области, но и в экономике.

“На сегодняшний день существует около 50 стран, которые вызывают наше беспокойство. И речь идет не только о странах, которые могут быть массового ядерного удара, но они могут нанести ущерб США через кибер-война, экономическая война, по информации оппозиции. Это совершенно другой мир”, – сказал Скиннер, назвав одно из испытаний для США, развивающихся стран, которые присоединились или в состоянии присоединиться к числу ядерных держав.

В октябре прошлого года был проведен опрос, в котором почти половина военных в армии США заявили, что Соединенные Штаты вскоре остановился в Великой войне. В ответ на вопрос о конкретных стран, участники опроса сказали, что считают, что основными потенциальными противниками России и Китая. О том, что Россия является угрозой, сказали около 71% военнослужащих, что на 18 очков больше, чем в прошлом году. 69% военнослужащих заявили об угрозе со стороны Китая: “тем не менее “скачать” отношений может способствовать обещание окончания торговой войны Китая и США.

Северная Корея считает врагом, только 46% опрошенных против 72% в 2017 году: не исключено, что этому способствовали мир встречи двух лидеров, и в целом атмосфера разрядки. Ирак и Афганистан, в число врагов назвали 13% опрошенных заявили, что Иран – 41%, Сирия, с-24%, Саудовской Аравии – 18% респондентов.

В области потенциального списка угроз безопасности Соединенных Штатов, что еще более важно, угроза, военные считают, что кибертерроризм. Почти 89% респондентов указали на него как на серьезную угрозу, и более половины из них назвали эту серьезную проблему. Многие опасаются, что США готовы я хочу. Треть всех военных сказали, что был не согласен с текущей политикой страны в борьбе с кибертерроризмом. Кроме того, представляет большую опасность, по мнению военных, это внутренний, терроризма и террористических организаций и зарубежных, белый национализм иммиграции.

В 2017 году президент США Дональд Трамп, неоднократно подчеркивал готовность страны перед лицом растущих угроз со стороны иностранных врагов, как мало связанных с террористическими группами, и традиционные соревнования. В то же время, высокопоставленные представители Пентагона высказались публично о необходимости готовиться к конфликту с “близким врагом”. Подобную точку зрения выразил некоторые высокопоставленные чиновники Пентагона.

Некоторые военные считают, что одной из причин нестабильности и страхов является президентом trump Organization. Как рассказал один из солдат, некоторые солдаты предпочитают не заходить на сверхсрочную службу из-за опасения конфликта, вероятность того, что усилилась с приходом Трампа. По его словам, из-за ведения дел trump, США имеет гораздо больше врагов, и многие военные опасаются скорого и длительного конфликта. С другой стороны, некоторые военные считают, что Китай или Россия не хочет войны с США.