Гонки на выживание: кыргызстанские пилоты устроили дерби на новой трассе

Гонки на выживание: кыргызстанские пилоты устроили дерби на новой трассе

В Кыргызстане шесть спортсменов проверили на прочность себя и свои автомобили. По мнению участников, трасса была очень сложной, поэтому соревнование получилось зрелищным. В этом констатировала корреспондент телеканала “МИР 24” Галина лес по.

Ревут моторы и плавятся шины. Это не просто гонки, а заряд адреналина. Евгений Знает, из Таласа участвует третий год подряд. Говорит, что для него этот вид спорта-это исполнение детской мечты.

“Я всегда мечтал-нибудь заняться автоспортом. Мой родной Талас – небольшой город, это все не разработан”, – отметил пилот.

Машины спортсменов в среднем на 150 долларов. Вкладывать в них приходится в три раза больше. Иногда пилоты покупают запчасти, которые дороже самого авто. Друзья и семья такая страсть редко разделяют, но поддерживают.

“Выражение характера изначально, всплеск адреналина. Если это выражается в спорте, я поддерживаю, это интересно. Это столько трудов, чтобы создать автомобиль. Именно от его творчества”, – сказал зритель, красота Наталья Лебединская.

Перед гонкой – тщательный осмотр, проверяют каждый зуб. Потому что безопасность прежде всего. Для нее двери в автомобилях прибил, и вместо стекла железо сетки.

“Здесь каркас безопасности. У нас есть условие конкурса, что-то. Кто знает, может, что машина перевернется. В автоспорте эта клетка безопасности должна использоваться, так как водительское сиденье. Критика ремень стоит, чтобы тело пилота, в целом, был неподвижен”, – пояснил он не Знает.

Перед гонкой машины проверяют, но проблем на трассе происходят. Автомобиль двигатель перегрелся. Пришлось срочно охлаждать воду, чтобы продолжить свою карьеру.

От трассы пилоты в восторге. Говорят, чем сложнее, тем лучше.

“Цепи-это просто идеальный. Кривые очень сложные, поэтому, на большой скорости, ни в один поворот не входишь”, – отметил пилот Сергей Кот.

Победитель гонки получит небольшой приз в размере 300 долларов, но для пилотов и организаторов, – это не главное.

“Всегда шли на энтузиазме, были некоторые небольшие призы. Мы долго думали, сами участвовали. Мы всегда хотим. Ну, как? Ну хоть что-то! Ну разбили в машине, потому что это необходимо восстановить. Всегда ключи в это”, – рассказал организатор Иван кошка.

В гонке приняли участие шесть пилотов из Казахстана и Кыргызстана. Евгений из Таласа оправдал свое прозвище “Фартовый”, и выиграл.

Галина, Лес По