Голландский прокурор объявил в Гааге на суде по делу MH17, что Boeing сбили из российского “Бука”. И было два “Бука”

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Голландский прокурор объявил в Гааге на суде по делу MH17, что Boeing сбили из российского "Бука". И было два "Бука"

Голландский прокурор страж теряет свой, выступая в понедельник, 9 марта, в Гааге, в частности, защищен от судебных Схипхол, в котором начался процесс по делу о крушении летом 2014 года пассажирского Boeing 777 авиакомпании “Малайзийские авиалинии”, сказал, что прокуратура изучила все представленные Россией доказательства MH17.

Совместной следственной группы (ССГ), в который входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, пришла к выводу, что самолет был сбит недалеко от города Снег зенитного ракетного комплекса “Бук”, которые были доставлены на территорию Украины из России.

“Сухого глаза изучали и другие сценарии аварии: авария произошла в результате взрыва на борту, что самолет был сбит военным самолетом или украинских вооруженных сил”, – отметил он теряет свой. – Во всех сценариях, рассмотренных в ходе расследования, и все доказательства, представленные в дело. Эти тесты включают в себя большое количество документов, предоставленных Российской Федерации. Вся информация, что Российская Федерация предоставила сухого глаза или отмечается в пресс-конференциях, было принято во внимание и изучены в ходе расследования”.

Так как российский “Бук” в принципе не должно быть в Украине, что прокуратура полагает, что крушение воздушного судна в результате преступного деяния. “Суд не будет рассматривать вопрос о том, была Украина закрыть воздушное пространство. Независимо от ответа на этот вопрос, не освобождает лиц, виновных в пуске ракеты самолета гражданской ответственности”, – сказали прокуроры.

Прокурор пообещал, что в процессе рассмотрения дела все доказательства будут представлены в суд, исходя из их судьи должны прийти к выводу, о виновности или невиновности четырех подозреваемых – бывший глава вооруженных сил DER полковник Игорь Гарсия, известный под псевдонимом Стрелков, командующий этой группой генерал-майор Сергей Хозяин с позывным “Хмурый”, вице-президент, полковник Олег Серебра и гражданина Украины Леонид Харченко.

Ни один из ответчиков в суд не представил. Но председательствующий судья Хендрик Пруд постановил, что слушание может продолжаться, несмотря на то, что ни один из четырех подозреваемых в нем не присутствует. “Мы исходим из того, что не воспользовались своим правом” попасть на собрание, – отметил он. Судья также отметила, что около 80 родственников погибших пассажиров намерены добиться денежной компенсации от ответчиков в случае.

В обвинительном заключении, которое было представлено на веб-сайте Генеральной прокуратуры, содержатся обвинения по двум пунктам – это ответственность за крушение корабль, преследуемые в соответствии со статьей 168 уголовного кодекса Нидерландов, и “убийство 298 пассажиров и членов экипажа рейса MH17”, наказание по которой предусматривается в статье 289 уголовного кодекса, сообщает Deutsche Welle. Обе статьи предусматривают заключение до пожизненного заключения.

В одной говорится, что обвиняемые (прямо или косвенно) способствовали тому, что в Украину поставляется российский “Бук”, с криком расчета. Выступая в суде, представитель обвинения, сказал, что расследование продолжается, и следователи намерены установить и “других возможных подозреваемых” по делу МН17. Это солдаты, которые входили в боевой расчет “Бука”, а также тех, кто им отдавал приказы. Также в обвинении говорится, что обвиняемые дали приказ, где разместить “Бук”, и способствовали тому, что установка была проведена с территории Украины обратно в Россию.

В зале суда присутствуют только адвокаты полковника Олега Серебра. Одна из них, Елена Кухне, ранее, в переписке с судом, сказал, что обвиняемый не признает своей вины и утверждает, что не причастен к катастрофе Boeing.

Как отмечает Русская служба би-БИ-Си, во время первого заседания суда сторона обвинения заявила, что на Украине, в России, в 2014 году было отправлено, по меньшей мере, две системы установки ракет “Бук”, но один из них по дороге сломался.

В 2018 году самом деле он группа Bellingcat заявила, что перевозку “Бука”, из которого был сбит малайзийский “Боинг”, занимался офицер ГРУ Олег Inc. Тем не менее, на заседании суда в Нидерландах, прокуроры заявили, что “Бук”, движение, которое контролировало Inc, на самом деле, перед самопровозглашенной DR не пришло. И “Бук” еще в самолете, – это еще одна зенитно-ракетная установка.

Вам также может понравиться