Голаны: подарок Израилю от Трампа с эффектом домино

Голаны: подарок Израилю от Трампа с эффектом домино

Президент США Дональд Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Лидер подписал документ во время встречи с премьер-министром Израиля. На совещании в Белом доме Трамп и Нетаньяху подтвердили особую связь между государствами. Многие страны осудили решение Вашингтона.

До 1967 года, добыча, плато Голанских высот, был частью Сирии. Во время Шестидневной войны 1967 года Израиль захватил у Сирии, и это место занял. В 1981 году Израильский парламент принял закон о суверенитете еврейского государства о Привет меня. Генассамблея ООН неоднократно называла израильской аннексии незаконной.

К чему может привести решение президента Соединенных Штатов, в студии телеканала “МИР 24” прокомментировал эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

– Что за высота, и в чем суть территориального спора между Сирией и Израилем?

Константин Блохин: Изначально это была территория Республики, которые незаконно аннексировал Израиль во время Шестидневной войны. Две трети территории, контролируемой Израилем. Для Израиля-это важная зона с точки зрения стратегии, не имеет водных ресурсов и, таким образом, Израиль не претендует на эту территорию, чтобы дать. Израиль считает, что правительство Асада усиливает свой контроль над всей территории Сирии, и это начинает беспокоить Иерусалим.

– Этот шаг Трамп угрожает глобальной безопасности и может нарушить баланс на Ближнем Востоке?

Константин Блохин: Да, это решение не может включаться только ближневосточного региона, но в целом подрыв глобальной стабильности, потому что есть десятки стран, которые имеют территориальные проблемы – например, Турция и Греция, Кипр и Китай с Тайванем. Это решение trump, это может вызвать эффект домино.

Проблема в том, что Левые мир, кажется, сегодня, как и в джунглях, где нет правил, где каждый сам за себя. Когда Обама США.США. он попытался вести себя как мировой жандарм, поддерживать порядок, который назывался Pax Americana (лат. – “Американский мир”). Теперь, при увеличении политика в мире, Трамп просто делает то, что ему выгодно.

Полную версию интервью см. на видео.

Вам также может понравиться