Год без зарплаты: где выше безработица

В Москве, Санкт-Петербурге и Ямало-Ненецком автономном округе зафиксирован самый низкий уровень безработицы. Традиционно высокий уровень, в Северном Кавказе и в Туве. В работе россияне ценят прежде всего стабильность и высокую зарплату.

В Москве уровень безработицы составил 1,2%, свидетельствуют результаты исследования РИА “Новости”. Это самый низкий показатель безработицы в регионе.

Также в первую пятерку вошли: Санкт-Петербург (1,4%), Ямало-Ненецкий автономный округ (2,2%), Хабаровский край (2,5%), касаться-Югра (2,5%), говорится в сообщении агентства.

По результатам ноября 2018 года — январе 2019 года средний уровень безработицы в России составил 4,8%, что на 0,3 процентных пункта ниже, чем в предыдущем году. В январе 2019 года, уровень безработицы составил 4,9%.

В 34 регионах уровень безработицы находится на уровне ниже, чем в среднем по стране. “Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в ноябре 2018 года — январе 2019 года составила 74,9 млн. человек, из которых 3,7 млн. человек классифицируются как безработные с применением критериев Международной организации труда”, — приводит агентство материалы исследования.

При этом Чукотский автономный округ не включен в рейтинг из-за отсутствия соответствующих данных.

“Низкий уровень безработицы в этих регионах, отражается в низких показателях коэффициента напряженности на рынке труда (число безработных на 100 вакансий). В Москве 100 вакансий, которые заявили работодатели в региональную службу занятости населения, на них приходится 59 безработных, в Ямало-Ненецком автономном округе 100 вакансий — 65 безработных”, — говорится в исследовании.

В 12 регионах уровень безработицы не достигает и 4%, например, в Татарстане, Калужской, Рязанской и Липецкой областей. Как отмечается в исследовании, основной фактор, определяющий уровень безработицы в регионах, уровня экономического развития.

На сегодняшний день средний возраст безработных составляет 36,6 лет. В среднем на поиск работы уходит 7,2 месяцев.

В городе Кировский и Татарстан ищет новое место работы будет почти вдвое меньше времени: 4 и 4,3 месяца, соответственно.

До 24,5% безработных, ищущих работу 12 месяцев и более. Эксперты считают, что это свидетельствует о застойном характере безработицы.

В сельских районах, работу ищут еще больше: из 1,4 млн. безработных сельских жителей 31,2% ищут работу год или более.

Между тем, россияне ценят в работе стабильность и высокий уровень заработной платы, выяснили в компании Rabota.ru.

Сначала выбрали 76% респондентов. Для 74% россиян, на “работу мечты и главное заработной платы. “С разницей в один процентный пункт на третьем месте среди критериев находится хорошая команда, с 73%. Опытный и Лояльный начальник, важно, что 56% участников опроса в своей концепции об идеальной работе. Первым пяти требованиям, закрываются расположение и близость к дому-54%”.

Новости SMI

44% респондентов заявили о важности сокета. Гибкий график работы в офисе он очень важен для 30% респондентов, почти столько же (29%) отметили, возможность быстрого профессионального роста, а также существование разнообразных и интересных проектов (28%).

На последнем месте рейтинга оказалась присутствия компании в детском саду, этот параметр, указанный в рейтинге 5% опрошенных. Известность и престиж компании обеспокоены россиян чуть больше (16%). Только 17% россиян представляют себе идеальную работу с возможностью быть вне дресс-кода, говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что Министерство труда определил их род занятий, которые быстрее других могут идти на работу через службы занятости. Таким образом, в течение длительного времени, на бирже труда не являются врачи и медсестры, квалифицированные рабочие, строители и швеи. Что хуже всего, для тех, кто не имеет никакой квалификации.

Так, через службы занятости, самый быстрый способ найти работу-это специалисты в области здравоохранения: врачей и медсестер. Далее в рейтинге расположились квалифицированных рабочих, которые работают в строительстве, пищевой промышленности, деревообрабатывающей промышленности, текстильной и швейной промышленности. А также специалисты в области электротехники и электроники, работники, занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве.

За ними идут работники служб, осуществляющих защиту граждан и собственности. И вот, здесь больше времени, по данным Министерства труда, занятости ищут неквалифицированных рабочих, пишет RT.

Вам также может понравиться