Глобальное потепление повысило количество пестицидов в вине

Глобальное потепление повысило количество пестицидов в вине

В результате изменения климата, неожиданные и неприятные последствия для любителей вина: в этом напитке повышается содержание пестицидов.

По мнению экспертов, избыток парниковых газов вызвало повышение температур и увеличение осадков в большинстве регионов Европы.

Хотя виноград стал Acrobat быстрее, увеличение влажности, сделал ее более уязвимой для грибковых заболеваний, плесени и гнили.

Более “нежные” были из самых популярных и дорогих сортов: Рислинг, Шардоне, Совиньон Блан и Пино Нуар, сообщает журнал Forbes.

Для спасения урожая, фермеры вынуждены использовать химические вещества. Так, в Германии, где производят Рислинг, использование пестицидов растет с 2010 года.

Исследования о содержании примесей в конечном продукте, до сих пор очень мало. Но результаты одного из них, проведенного в 2013 году во Франции, весьма красноречивы. По его словам, в большинстве французских вин находится, по крайней мере, один ПЕСТИЦИД – хотя и не в таком количестве, чтобы вызвать отравление.

Глобальное потепление, угроза и производителей США. В штате Нью-Йорк, где осуществляется большая часть американского Рислинг, виноград стал ложись в среднем на семь дней раньше, чем в 1960-х годах.

Но после волны тепла приходят непредсказуемые похолодания и экстремальные, зимние, смертельные для лозы.

В 2014 году, когда температура упала до -27 градусов по Цельсию, погибло много растений и урожай был очень маленький.

Чтобы избежать подобных инцидентов, фермеры начали запрещает лозы на землю и Tomcat вокруг них сено – эта процедура защищает от мороза, но это очень трудоемкий и, в конечном итоге, влияют на цену вина.

Такие места, как Калифорния, долина Напа, возможно, в будущем они станут абсолютно непригодны для выращивания винограда, из-за жары.

Тем не менее, глобальное потепление открывает большие перспективы для производства вина, в регионах, в которых ранее были слишком холодные для этого, например, в Швеции, Норвегии и юго-восточном побережье Англии, где постепенно перемещаются фермеры из французской Шампани.

Ранее эксперты выяснили, что французский и вино оказалось идентичным брата.

Вам также может понравиться