Глобальное потепление добралось до Хранилища Судного дня

Глобальное потепление добралось до Хранилища Судного дня

Хранилище Судного дня, расположен на острове Шпицберген, может пострадать от глобального изменения климата, предупреждают эксперты.

Этот регион когда-то выбрали из-за устойчивого времени и стабильно при низких температурах. Но теперь он нагревается быстрее, чем любое другое место на планете, сообщает The Washington Post.

“Хранилище Судного дня” – неофициальное, но очень популярное название глобальной идти по.

Создан в 2006 году под эгидой организации Объединенных Наций, в случае глобального катаклизма. В бак на глубине 120 метров ниже поверхности содержит 860 000 образцов семян из важнейших культур почти во всех странах мира.

Предполагалось, что вечная мерзлота будет, естественно, охлаждение его стенок и поддерживать температуру около -18 градусов.

Но на самом деле это было что-то другое. В 2010 слои ледяной Душ, на острове начали разрушаться. В 2017 году, вход в туннель, объект затоплены талыми водами.

Эксперты считают, что к концу XXI века средняя температура на Шпицбергене поднимется до десяти градусов по Цельсию, а количество осадков возрастет на 45-65%.

Изменение климата может также вызвать ускорение оползни и лавины, и разрушение ледников значительно поднять уровень моря.

Эксперты подчеркнули, что Арктика нагревается быстрее, чем Планета в целом, и условия, на Шпицбергене более неблагоприятными. Климат гораздо более мягкий, более влажный и заставил ее, чем в соседних регионах.

С 1971 года до конца 2017 года его средняя температура поднялась на 3-5 градусов, и ледники уменьшаются постоянно, даже во время зимнего сезона они не имеют времени, чтобы компенсировать потерю массы, вызванную годы оттепели.

Специалисты отмечают, что собственное хранилище, скорее всего, останется. Но происходящие вокруг него изменения свидетельствуют о более серьезных проблемах, которые могут представлять опасность для жизни людей.

Так, в домах местных жителей (и, на Шпицбергене, расположен самый Северный в мире город Лонгйир) покоятся в вечной мерзлоте, и в процессе таяния угрожают, чтобы быть или не развалится.

Также важно помнить, что потепление в Арктике в конечном итоге отражается на климат всего земного шара.

Ранее сообщалось, что повышение температуры также были зафиксированы в районах вечной мерзлоты в Альпах.

Вам также может понравиться