Глава РУСАДА прокомментировал возбуждение дела о мошенничестве в организации

Только начала проверь halo; скандал вокруг российского спорта, как, например, если рецидив старой травмы, то тут, то там начали расследовать случаи злоупотреблений, хотя уже не так велики. Теперь борьба с использованием запрещенных препаратов в спорте стала одной из главных задач, и любое нарушение антидопинговых правил на самом деле наказуемо, невзирая на лица, чины и звания.

Еще один шаг на пути к восстановлению доброго имени спортсменов в чистоте и репутации Российского антидопингового агентства стали внутренние расследования организации. Согласно результатам одного из них даже возбуждено уголовное дело за мошенничество.

По информации СМИ, в Москве полиция открыла уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в розового цвета. Как сообщается, это мошенничество в особо крупных размерах в период с 2011 по 2014 года, когда возглавил организацию Никита Любил, умер три года назад.

“МК” удалось узнать ситуацию из первых рук и общаться с нынешним главой розового цвета Юрий я выигрываю.

– Юрий Александрович, к сожалению, розового цвета далеко не в первый раз упоминается в сводках новостей, не в позитивном контексте. Теперь уже говорить о мошенничестве. Что случилось?

– Прежде всего, отмечу, основная задача, которая стояла передо мной и нашей командой, – это восстановление соответствия розового цвета Всемирного антидопингового кодекса и международных стандартов. Это главный профиль нашей деятельности. Но, естественно, наша цель заключается в том, чтобы обеспечить чистоту розового цвета. Мы-преемники “старого” розового цвета, а не отказаться от своей истории, независимо от того, насколько тяжким оно ни было. На самом деле было очень сложно и противоречиво.

Для решения призраков прошлого и не носил, я начала три расследования внутри организации. Один из них назвал независимый аудитор компании ” Бейкер Тилли, которая занимается исследованиями в области различных нарушений. Она и нам передала отчет, заключение, предоставил все материалы, связанные с представительным деятельности организации.

Провели внутренний аудит и установлены достаточно серьезные события. Представляем наблюдателя в Совете, с пониманием того, что эти факты, без сомнения, должны быть подвергнуты оценке выполнения требований органов надзора. После принятия решения недостаточно, что поддержала эту позицию, мы передали документы в органы прокуратуры и Министерства внутренних дел.

По сути, это исследование провел в прошлом году, и теперь закончилось, что были возбуждены дела. Теперь на экране появится информация о вреде. Не будет до тех пор, пока об этом говорить, поскольку расследование продолжается, определен круг лиц, имеющих отношение к этому делу.

Я окончил Институт прокуратуры, меня учили, что следователи и прокуроры. Да, было так странно, но я не хочу давать сейчас никаких оценок юридическое лицо или винить кого-то. Для этого необходимо правоохранительными органами и судом. Которые занимаются его работы, выносят суждения и решения. Давайте дадим время. Не в наших правилах, ни хозяйка, ни другие исследования выдавать информацию раньше времени.

В этот момент наше агентство делает работу, которую должен был сделать. Мы приняли организации. Для нас очень важно построить нормальные доверительные отношения, до розового цвета и внутри Российской Федерации и за рубежом. Мы ценим доверие, и мы будем принципиально и последовательно, чтобы бороться с допингом, работать как независимая организация, которая действует в интересах национального государства.

– Как вы восприняли результаты проведенных исследований? Появились ли, что сюрприз?

– Когда я добрался до розового цвета, и участвовал в причины, одна из вещей, которые я обратил внимание во время внутренней ревизии, это определенные факты, которые не остались без внимания. Агентство должно быть независимым, а это возможно только тогда, когда деятельность организации прозрачной и чистой, в соответствии с действующим законодательством.

В этом смысле, что попало в сферу моего внимания, насторожило меня.

Второе исследование. Уже была завершена. В свое время “старый” розового цвета скрывает от 100 тысяч протоколов допинг-проб. Мы работали по нему и введите данные.

Проводится другое исследование, третий. Мы продолжаем работу. В отличие от Москвы, лаборатории, которые были переданы в Московский государственный университет и якобы эта история закончилась. Кто бы и, что кому-то не происходило, это известная корпоративной схемы: плохие активы и обязательства остаются в организации, и хорошие, превращаются в другую. По сути, это коррупция схему банкротства.

Мы не будем на этом пути. Мы восстанавливаем соответствия и репутации розового цвета. Нам удалось получить доверие международного антидопингового среды. Теперь очень важно обеспечить чистоту организма. Задача состоит в том, чтобы работать по закону.

Конечно, это не было сюрпризом, когда, казалось, так много скрытых протоколов. Часть из них мы представляем, сделаны корректировки. Работу он собирался, вероятно, восемь месяцев, без перерыва.

Что касается второго исследования, выявленные факты, конечно, вызывают вопросы. Но я хочу сказать, что сами по себе факты, которые были установлены и хорошо известны в мире бизнеса и экономической деятельности.

Я не думал, что эта схема будет применяться здесь. В любом случае, агентство работает с федеральными деньгами. На мой взгляд, внутренней, связи, деньги не должны прилипать к рукам. Это ясно.

Я читал историю розового цвета, до приезда сюда. Я очень хорошо знаю о событиях, которые были раньше, даже трагических. Конечно, он ничего не знал о глубине насилия и кризис, пока не начал работать в агентстве. До этого я работал в кризисе управления, так что у меня есть нормальное рабочее отношение.

Больше расстраивает, огорчает и волнует, чтобы Российская Федерация была достойно представлена на мировой спортивной арене, и в органах управления международными спортивными организациями, которые мы вели во время кризиса.

Я заинтересован в том, что на территории России были проведены международные соревнования, потому что я глубоко убежден в том, что за короткий период времени, который нас создал один из лучших в мире видов спорта, инфраструктуры.

Я могу сказать одно: нашей главной целью является защита чистых российских спортсменов. Как известно, в мае указов президента в качестве одной из целей указано, что подготовка спортивного резерва. По сути, это борьба за будущих поколений спортсменов.

Гораздо больше меня удивило то, как мы решаем вопросы.

Важно, что кризис не закончился, что мы Lima лидирующие позиции в спорте. Посмотрите, что происходит в легкой атлетике. Наш лидер Федерации таким образом, что всегда был известен как “королева спорта” находится в глубоком кризисе и до сих пор не восстановлена в правах.

– Есть ли в этом деле, по крайней мере, какой-то тип положительная динамика?

– Это связано в первую очередь с вопросом понимания того, что необходимо сделать. Если провести параллель между розового цвета и FL, ситуация такова: чтобы восстановить доверие, нам прошла полная перезагрузка. Были уволены 90% сотрудников, 100% инспекторов допинг-контроля. В самом деле, организация была восстановлена с нуля, и начал эффективно работать.

Кроме того, показатели, розового цвета, сейчас доказывает, что является одним из лучших агентств в мире. Мы выполняем почти 50% конечного тестирования, работая в субсидии средства и действительно, мы выполняем задачи по борьбе с допингом, которые ставит государство. Мы прошли через чистилище, и прикосновение.

Могу сказать одно, косметические изменения в FL не помогут. Всероссийской Федерации легкой атлетики, требует глубокой перезагрузки.

– Однако, когда все розового цвета шаги и усилия с одной, другой вид спорта, продолжают поступать сведения о случаях применения запрещенных веществ. Почему это происходит, на ваш взгляд?

– У меня нет абсолютно никаких иллюзий в этом отношении. Это общемировая беда, и не только Российской проблемой. Вот одна из последних ситуаций на чемпионате мира по биатлону в Австрии. В переливании крови, не было отмечено, ни один из наших спортсменов. Вопрос в том, как нам эту работу.

Для того чтобы жарить слов Глеба Правило, в версии Владимира Высоцкого: “правопорядок в стране определяется не количеством воров, а эффективность борьбы с ними”. Вопрос не в количестве проблем, а в том, как мы с ними боремся. На начальном этапе будет очень много. Тенденция указывает на то, что будет более 330 случаев. Много, но важно, насколько эффективно, нам это против.

Реальные изменения, нужно время, терпение и труд, буквально все, не только розового цвета. У нас ограниченные процессуальных прав. Мы не можем выходить за рамки закона. Конечно, мы надеемся на поддержку спортивных организаций и других государственных органов.

Для Российской Федерации, допинг-это настоящая беда, это проблема. В последние годы мы выходили на конкурс, без флага и без гимна. Если определить значение спорта в современном мире, это единственное поле, где мы встречаемся с нашими геополитическими соперниками лицом к лицу. Безусловно, не в наших интересах идти в нейтральном статусе.

Это как на войне. Я не хочу проводить такие параллели, но многие уже. На самом деле, это проекция оппозиции. Наши спортсмены должны идти под их гимн и свой флаг, представляя свою страну. Мы должны сделать все возможное для этого. Слава Богу, великие державы сталкиваются на полях сражений и в лагерях. Что проекция этой борьбы.

Мы не должны позволять унижать ни в нашей стране, ни наших спортсменов. Мои коллеги и я хотим розового цвета превратился в мост, для восстановления доверия. Мы хотим доказать, что Россия-это огромная силовых видов спорта, по сути, Советского Союза. Поэтому это необходимо .бороться с есть мнение, инвалидам, отдельным лицам или группам, в том числе, что суть дискредитации нашего вида спорта. Надо сообща бороться с этим злом

Неся объективную картину, СМИ помогают нам быть проводниками этих идей, потому что не так давно нам пришлось буквально на Рождество для дверей шкафов, и сквозь этот барьер.

Кроме того, призвал бы анализировать поведение спортивных личностей в мире, которые хотят, чтобы конкурировать за счет применения запрещенных веществ. Можем ли мы при нынешнем состоянии фармацевтической отрасли зарабатывать? Можем ли мы конкурировать на рынке профессиональной подпись? Без сомнения, не. Эта отрасль сильнее, в США, Швейцарии, Германии. Таким образом, мы отвечаем асимметрично.

Борьбы с допингом, и это наш асимметричный ответ. Мы все должны бороться с допингом. Розового цвета это понимает и делает. Мы с его целью, управление: боремся и будем бороться с.

Возвращаясь к первому вопросу, именно поэтому мы как никогда заинтересованы в очистить полностью розового цвета. Это одна из задач, которые ставятся перед агентством, в частности, со стороны ВАДА. На самом деле это полная прозрачность, независимость агентства. Он должен работать в рамках соблюдения понимаю код, международные нормы и законы.

– Другой феномен, который теперь также приходится слышать довольно часто, неправильное или несвоевременное заполнение кровати спортсменов АДАМС. С чем вы связываете этих случаях, если розового цвета, что существует четкая консолидированная позиция соблюдения норм и правил антидопингового законодательства, да и образования, образовательных мероприятий в этой сфере стало намного больше, чем раньше?

– Для некоторых наших спортсменов и спортивного сообщества в целом, крайне важно понять и принять тот факт, что антидопинговая активность является неотъемлемой частью международного профессионального спортивного движения, а также подготовка к соревнованиям. Есть определенные этапы на этом пути.

Очень важно это понимать, потому что мы видим, как перспективные спортсмены нарушают правила внесения информации в систему АДАМС. Они на самом деле ставят под угрозу дисквалификации. Срок приостановки в этих случаях может быть два года.

Кроме того, мы выходим на эти миссии, и оказывается, что это не удалось. На самом деле, мы зря тратим деньги в таких случаях. Это недопустимо.

Мы все заинтересованы, чтобы войти в тестовую группу. При этом члены Федерации, относятся на этот вид работ полностью эту книгу. Опять же, необходимо понять и принять. В рамках антидопинговой деятельности, информации о местонахождении спортсмена является обязательным.

– Не оставить ли назначенные вам финансовые злоупотребления тень на репутацию розового цвета в глазах ВАДА?

– Нет, все наоборот. И ВАДА, и для нашей власти эти исследования показывают, что мы очень ценим доверие в агентство, и намерены навести порядок и в профессиональной, и обеспечения деятельности: для торговли-покупка и любой другой, направленный на обеспечение соответствия профессиональных функций. Это не менее важно. Мы не скрываем, событий, но мы заявляем о них.