Глава Еврокомиссии: после Brexit ЕС и Великобритания откажутся от тарифов, квот и демпинга

Торговые отношения ЕС и Великобритании после его выхода из общины, с 1 февраля (Brexit), должны основываться на принципе “нулевых тарифов, нулевой квоты, отказ от недобросовестной конкуренции”. Об этом заявил глава Европейской комиссии, Урсула фон дер Lion на пресс-конференции о результатах завершившегося в пятницу саммита глав государств и правительств остаются в ЕС, передает ТАСС.

“Саммит ЕС утвердил, сделанные и наш главный переговорщик Мишель Барнье начать второй этап переговоров сразу после ратификации [британского парламента] в соответствии с Brexit. Наши будущие деловые отношения должны основываться на принципе нулевых тарифов, нулевой квоты, отказ от недобросовестной конкуренции”, – добавил он.

По его словам, курировать второй этап переговоров будет продолжаться, главный переговорщик ЕС (Brexit Мишель Барнье.

Фон дер Lion подчеркнул, что ЕС хочет построить в Великобритании “настолько тесные отношения партнерства, насколько это возможно”, но предупредил, что в ходе переговоров об условиях этих отношений остаются в ЕС, Соединенных “в один голос, чтобы отстаивать общую позицию” в Великобритании.

Более решительно он заявил после саммита, канцлер Германии Ангела Меркель, согласно которой после Brexit “ЕС появляется новый конкурент в вашу дверь”.

В свою очередь, председатель Европейского Совета, Чарльз Мишель, сказал: “Мы решили начать второй этап переговоров с Лондоном сразу же после ратификации соглашения о выходе из ЕС британский парламент, что теперь, после выборов, что должно произойти в кратчайшие сроки. Второй этап переговоров о будущем Торговое соглашение должно обеспечить сбалансированные условия для всех сторон”.

“Я хочу поздравить Бориса Джонсона с победой. Мы надеемся, что голосование [в британский парламент] в соответствии о выходе в самое ближайшее время”, – добавил он. – Это позволит нам спокойно и своевременно перейти во вторую стадию переговоров о будущем отношений Соединенного Королевства и ЕС”.

В итоговом заявлении саммита Brexit подчеркивается, что “Евро вновь заявляет о своей приверженности упорядоченному Brexit”, то есть “развод” соглашения, и призывает к ратификации сделки и ее эффективной реализации.

“Евро вновь выражает желание установить как можно более тесные отношения с Великобританией в соответствии с политической декларацией и с учетом ранее согласованных руководящих принципов Совета Европейского Союза, а также заявления и заявления, в частности, 25 ноября 2018 года.

Отношения должны строиться на основе баланса прав и обязанностей и обеспечения равных условий игры”, – говорится в декларации встречи на высшем уровне.
Полученной после победы на выборах 12 декабря большинство в парламенте, должно разрешить Борис Джонсон, наконец, утвердить текст соглашения о выходе из ЕС, что парламент Великобритании не может подтвердить с декабря 2018 года. Это позволит завершить выход Великобритании из ЕС до 31 января 2020 года. Это последний срок для третьего благодати, которую предоставил Брюсселя в Лондон.

В соответствии с основными документами Европейского Союза, Великобритании пришлось покинуть сообщество, еще 29 марта 2019 года, то есть ровно через два года после представления в Совет Европы, письменного уведомления о своем намерении покинуть ЕС.

Теперь, впервые, в Лондоне, появился реальный шанс завершить процесс Brexit и выйти из ЕС с 1 февраля 2020 года.

Вам также может понравиться