“Газпромбанк” вслед за ВТБ отказался от доли в российско-венесуэльском “Еврофинанс Моснарбанке”, подпавшем под санкции США

“Газпромбанк” решил отправить Себя участие в российско-венесуэльском “ЕВРОФИНАНС они не знают, что”, подпавшему под американские санкции. Ранее то же самое сделал и ВТБ.

О решении “Газпромбанка”, пишет РБК со ссылкой на источник в кредитной организации. Ранее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что Банк консультируется с профильными ведомствами. “Насколько мне известно, Банк намерен в скором времени представить свои предложения в правительство”, – сообщил собеседник агентства. Это намерение ТАСС подтвердил представитель “Газпромбанка”.

11 марта США наложили на российско-венесуэльском “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” санкции в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA, которая также находится под санкциями США с 29 января.

“ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК”, 49,99% принадлежит правительству венесуэльский фонд национального развития Fonden, S. A., в упаковках по 25% больше, чем действие, обладают “Газпромбанк” (и его “дочки” “Я”) и ВТБ (и их иностранные структуры ВТБ Bank и в ITC Consultants). “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” занимает 96-е место по размеру активов российских банков.

12 марта стало известно, что Банк ВТБ передаст свою долю в ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС они не знают, что” Себя. И, по данным источников Reuters, Банк ВТБ обратился с этим предложением в кабинет министров РФ в начале 2019 года – еще до введения санкций против “ЕВРОФИНАНС ” Монако”. Это подтвердил РБК и глава ВТБ Андрей Костин.

США ввели санкции против PDVSA, с целью усилить давление на президента Венесуэлы, Николас Мадуро, чтобы отказаться от своей должности в пользу лидера оппозиции Иоанн заботился о, что говорит сам временный глава государства 23 января.

Российско-венесуэльский Банк, чья штаб-квартира находится в Москве, попал в списки США за связь с PDVSA. Тем не менее, в банке сказали, что санкции не повлияют на его работу.