«Газпром нефть» на ПМЭФ представит арт-проект на основе нейросетей

На Петербургском международном экономическом форуме, “Газпром нефть” представит свой цифровой арт-проект “Трансформация”. Это первый проект, в котором сотрудничают компании с российским медиа-художник Максим Корзину, в которой удалось создать виртуальную я съел и визуального моделирования млрд “умных” частиц. Проект не имеет прецедентов по масштабу и будет представлен 6 июня на стенде “Газпром нефти”, говорится в сообщении компании.

Сочетание цвета и формы объектов в рамках проекта будут собраны в виде красочных виртуальных геологических моделей, которые создаются с помощью Северо-западе для поиска нефти. Номера для арт-проекта “Преобразование цифрового моделирования, также способен передать всю сложность реальных физических явлений. Поведение каждого элемента, запрограммирован специальный grid-кластера из 50 мощных компьютеров: в общей сложности было выдано около 650 000 CUDA cores.
Visual имитационная модель воспроизведение 45 метров и изогнутый экран, стилизованный под ленту Мебиуса. Его колония форма позволяет отправить бесконечный процесс совершенствования. Путем удаления и приближения объектов к зрителю получается эффект объемного звучания макрокосмос.

“Искусственного интеллекта, многие до сих пор являются фильмы, где она была обработана полностью с помощью компьютерной графики. Но пока это выглядело как значительное упрощение такие процедуры. Теперь цифровые инструменты сделали огромный скачок: вместо моделирования, которые позволяют отражать явления с учетом их реальных свойств. И мы смогли увидеть не только технологии, и оригинальный взгляд на жизнь в цифровом мире”, – пояснил концепция проекта, член правления “Газпром нефти” Александр Слаб. — Сложные процессы, и физические, и цифровые технологии моделирования, которые помогают находить и добывать нефть в 21 веке, впервые, эффектно воплотились в произведения современного искусства. Нам предложили великолепную команду maxima, это будет через новый визуальный язык переосмыслить тема преобразования. И результат превзошел наши ожидания”.

Цифровизация, – отметил художник Максим Жесты, расширил границы восприятия, и позволил смотреть, куда не может проникнуть ни один микроскоп. По его словам, значение современных технологий для искусства и бизнеса сравнимо с открытием нового цвета или химического элемента.

“Истинное искусство является ценным, потому что меняется мир вокруг него, в частности, путем установления тенденции промышленного дизайна. Но эксперименты всегда были удача малых предприятий. Крупные бренды и корпорации, как правило, всегда консервативны, и сейчас в обществе есть запрос на борьбу против этого стереотипа, – сказал Максим Жесты. — Не ожидал, что великое “Газпром нефть” запускает этот смелый и сильный арт-проект. Все сочетания цветов и объектов в проект “Трансформация”, и собраны в подобие цвета геологических моделей, которые создаются с помощью Северо-западе для поиска нефти. Масштаб того, что произошло в этой синергии, отображается новый визуальный ландшафт, дает образ этой Базилика технология. Это еще не было сделано”.

Цифровая геологическая модель используется при подсчете запасов углеводородов на месторождениях и планирование лучший способ добычи нефти. Приложение Северо-западе позволяет находить неявные закономерности, которые трудно, иногда невозможно обнаружить человека. Это позволяет прогнозировать свойства геологических пород, где исходные данные полностью отсутствуют. Обучения, на Северо-западе в “Газпром нефти” было реализовано несколько мощных вычислительных кластеров с сотнями процессоров. Это позволяет не только быстро создавать новые архитектуры, но и параллельно обучать сотни и тысячи моделей.

Вам также может понравиться