«Газпром» не нашел на Украине института для заключения газового контракта

В руководстве “Газпрома” считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через ее территорию в Европу в условиях не представляется возможным. Причина — отсутствие в Украине необходимых для этого структур.

Фото: Pixabay

Как заявил журналистам член правления, начальник департамента российского газового холдинга Сергей Кузнец, очень трудно построить какие-то предположения или предположения о будущем транзитного контракта “без понимания того, что твой контрагент”.

“Украина все еще не имеют тех институтов, которые могли бы в полной мере выполнять те функции, которые мы традиционно работают в Европе, мы ожидаем участие такие учреждения, как регулятор, оператор транспорта”, – добавил Сергей Кузнец, он также отметил, что “Газпром” пока не готов говорить о конкретных объемов транзита газа через Украину после 2019 года.

Ранее, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак сказал о результатах переговоров с посеял Европейской комиссии Ходу Говорят, что Россия готова продлить контракт с Украиной в реальных условиях. При этом Новак подчеркнул необходимость урегулирования арбитражных разбирательств между двумя странами о транзите газа.

Как подчеркнул Сергей Кузнец, в “Газпроме” готовы обсуждать заключение договора “Девушки из Украины”. “Если желание искренне, равные условия обсудить урегулирование, конечно, мы будем рады прокомментировать. Пока просто не складываются условия для такого обсуждения”, – сказал он.

Как напоминает РИА “Новости” 13 июня, министр Новак заявил, что Украина не готова к подписанию соглашения по транзиту газа Европейским законодательством, следовательно, легче продлить текущий. Кроме того, Новак рассказал о возможности возобновления поставок российского газа на Украину с 25% скидкой и соглашения, претензий, судебных.

Срок 10-летнего контракта “Газпрома” и “Буханку Украины” на транзит газа через украинскую территорию, истекает 1 января 2020 года. В апреле в “не так”, сообщили о том, намерены предложить “Газпрому” резерв мощности для транзита в среднем на 60 миллиардов кубометров газа в год в течение примерно 10 лет. Ожидается, что представители России, Украины и ЕС обсудят вопросы поставки газа в саммите, во второй половине сентября.

Вам также может понравиться