Гарвардский ученый допустил существование пространственно-временных туннелей

Так называемые туннели в пространстве-времени, также известные как червоточины или кротовые норы могут существовать и действовать в качестве моста между далеких точек Вселенной. Конечно, сделал американский физик Даниэль Кофе, представляющий Гарвардский университет. Тем не менее, ученый отметил, что “истинные” червоточины, в отличие от описанных в научно-фантастическом мире, вряд ли помогают двигаться между этими точками быстро.

Кофе — не первый ученый, домой я предположение, что, своего рода пространственно-временные туннели существуют. В прошлом году с подобными предположениями выступали, в частности, индийский физик Квитанцию ИБП и бельгийские исследователи, которые представляют Католический университет Левена. Тем не менее, американский специалист выдвинул немного другую идею относительно того, как кротовые норы могут быть помещены в описание, что представляют собой пару связанных в сколько уровне черные дыры. Движение между этими объектами, как указывает ученый, один и тот же процесс телепортации квантовой.

Однако наиболее любопытна “функция” справедливо и для, привлекает внимание некоторых ученых и множества фантастов, должен быть в состоянии перемещаться между двумя точками, превысив скорость света. Однако в Кафе считается, что движение через эти объекты, наоборот, более медленным, чем прямое прохождение луча солнца, так что они не помогут в краткосрочной перспективе, увидеть в самых отдаленных частях Вселенной. Тем не менее, ученый считает, собственную теорию, которая заслуживает внимания, поскольку помогает ответить на ряд вопросов о черных дырах и квантовой гравитации.

Исследователь отмечает, что в базе его концепции лежат исследования, Альберт Эйнштейн и Натан Розен, сделанные еще в 1935 году — тогда наука уже заинтересовал вопрос взаимодействия черных дыр, но до того, как появится термин “кротовая Нора” была более двух десятилетий.