ФСИН не исключила участия арестованного Калви на экономическом форуме в Петербурге

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пообещала организовать поездку основателя фонда Baring Vostok Майкл Калви на Петербургский Международный экономический форум (НРС), если вы получили уведомление о исследователей. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на заместителя начальника службы Валерия Максименко.

Максименко уточнил, что пока ведомство не получило от следственного комитета России (СКР) уведомления. “Если это разрешение будет доступна – мы со своей стороны все сделаем, все организуем, как надо. Никаких проблем в этом нет”, – сказал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний, и добавил, что в этом случае cavill обеспечивают с помощью электронных браслетов для передачи в компетентные органы информации о его местонахождении. Об этом сообщает радиостанция “Говорит Москва”.

Baring Vostok ежегодно принимает участие в форуме, который в этом году состоится с 6 по 8 июня делегация фонда ” форум в этом году председательствует старший партнер Baring Vostok Елена Достаточно. 27 мая фонд сообщил, что Кэвилл-авеню (cavill, который содержится сейчас под домашним арестом, был зарегистрирован как участник форума. 30 мая его адвокаты подали заявление в СКР с просьбой ” Коммерсант перейти в форум. СКР пока не ответил на запрос.

Накануне пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Кремль хотел бы видеть в Калви в экономическом форуме. “потому, что он более 15 лет является активным игроком на российском рынке”. “Мы все знаем, как деловой человек, которому можно доверять и который стремится с российского рынка”, – отметил Песков.

Басманный районный суд Москвы, 15 и 16 февраля арестовали старшего партнера и основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, партнер компании в индустрии финансовый сектор, гражданина Франции Филиппа Волос, партнер фонда Они Охватывают, директор по инвестициям Иван Грязный, а также Генерального директора НАО “Первое коллекторское бюро” (ПКБ) Максима Владимирова, и бывший председатель правления банка “Восточный” Фомы Корее. Два месяца спустя, 11 апреля, по ходатайству следствия, суд изменил cavill и Вырос мера пресечения в виде заключения под домашний арест.

“Дело Baring Vostok” открылась 13 февраля. Приведенные вменяется хищения на “восточном” 2,5 млрд рублей (ч, 4 ст. 159 УК РФ – “Мошенничество”). Согласно материалам дела, заявление о преступлении от 7 февраля 2019 года в ФСБ России обратился член Совета директоров и акционер “Восточной” Курс Юсупов, который заявил, что в 2017 году, его ввели в заблуждение, чтобы болеть за Бостон соглашения по кредитному договору от 2,5 млрд рублей, заключенному между банком и ПКБ на 2015 год.

Следствие считает, что стоимость на 59,9% акций предприятия Люксембурга International Financial Technology Group (IFTG), что pkb передал через астрономом, было 600 тысяч рублей, и, таким образом, было значительно меньше, чем долг коллектора.

Калви заявил, что Юсупов выступал один из участников переговоров, в заключение, машина не согласно, в связи с чем не мог быть введен в заблуждение относительно параметров сделки.

Кроме того, в американской версии бизнесмена, уголовное дело было инструментом борьбы Юсупов и его партнер, акционер “Восточной” Артема Ватикана в конфликт, связанные с контролем банка.

Вину по делу признал только один из его фигуры – Алексей Растет. В то время как Майкл Калви настаивает на том, что Курс Юсупов и искусства Аветисян оговорили его.

В защиту Майкла Калви ранее выступили глава “Сбербанка” Герман Греф, бизнес-омбудсмен Борис Титов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель Совета Российского инвестиционного фонда Анатолий Чубайс, основатель нашей компании “Русские фонды” Сергей Васильев, глава “Яндекса” Аркадий Волож.

Вам также может понравиться