Freedom House: Россия по уровню несвободы сравнялась с Конго и Вьетнамом

Американская неправительственная организация Freedom House в ежегодном рейтинге “Свобода в мире-2020” привела в России среди несвободных стран. И Россия оказалась в одном ряду с этой Африканской стране Конго и Вьетнам в Азии.

В докладе, опубликованном в среду, уровень свободы в этих странах, оценивается в 20 баллов из 100. В документе отмечается, что в России выполняются только пять из 40 политических прав и 15 60 гражданских свобод.

По оценкам авторов доклада, в прошлом году в Российской Федерации, кандидаты, поддерживаемые властью, выиграл всех управляющих выборах, но проиграл на региональных выборах, например, на выборах Думы. Эта кампания, в сопровождении акты запугивания и насилия в отношении демонстрантов и журналистов. Также, силы безопасности провели облавы в 42 региональных отделениях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиции Алексей Навальный.

Власти продолжали преследование неправительственных организаций, ЛГБТ-активисты, усилили давление религиозной общины “Свидетели Иеговы”*”, встроенная в Российской Федерации 170 тысяч членов, и на баптистов.

В докладе под сомнение легитимность Владимира Путина в качестве главы государства. Президентских выборах 2018 года, проходили с многочисленными нарушениями, основной противник Путина Алексей Навальный не был зарегистрирован в качестве кандидата на приговор по уголовному делу, которое было начато по политическим причинам. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отметил, что выборы проходили в “отсутствии реальной конкуренции” и довольно много. Избирательной кампании, Владимир Путин был непрозрачным финансированием.

Freedom House также напомнил, что Путин с самого начала получил президентскую власть не демократическим путем, а по воле его предшественник, Борис Ельцин, ушел в отставку в конце 1999 года. Затем Путин был главой государства два четырехлетних президентских срока, и после президентства Дмитрий Медведев вернулся в 2012 году на пост главы государства, “нарушают если не букву, то дух Конституции”, который ограничивает пребывание одного человека у власти. Поправки к Конституции 2008 года, расширил президента в течение шести лет.

Попытки существуют, и оппозиции, хотя и может конкурировать со сторонниками Путина в выборных органах власти пресекаются в корне. С 2012 года Алексей Навальный попытался зарегистрировать свою партию, но все они закончились безрезультатно.

Не Допускается создание партий по признаку этнического происхождения или религии. Это приводит к ущемлению прав нацменьшинств. Например, с уголовным делом столкнулись крымские татары. В сентябре 2019 года на его смерти ученый сделал самосожжение, протестуя против политики, которая ведет к исчезновению или мертвый язык.

В конце 2019 года”, центр “Мемориал” насчитал 305 заключенных, которые были осуждены по политическим или религиозным мотивам.

Согласно Freedom House, в России продолжается дискриминация по половому признаку. Женщины слабо представлены в органах власти. Занимают менее пятой части всех мест в Госдуме и Совете Федерации. Только 2 из 29 членов правительства-женщины.

С давлением нашли даже ученые, которые пытались запретить вступать в контакт с иностранцами без разрешения сверху.

Власть, чтобы ограничить право граждан на свободу передвижения и выбор места жительства. Взрослые обязаны предоставить паспорт для получения многих государственных услуг. Некоторые региональные власти вводят правила регистрации, чтобы ограничить право граждан на выбор места жительства (как правило, представителей этнических меньшинств и мигрантов с Кавказа и средней Азии). Большинство русских имеют право путешествовать за границу, тем не менее, более 4 миллионов человек, связанных с армией и спецслужбами, не могут поехать за границу нормы, введенные в 2014 году.

Мигранты часто сталкиваются с нарушением их трудовых прав и эксплуатации. Сообщалось, что, по меньшей мере, 21 Рабочий погиб на строительстве объектов, ты на Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Freedom House в докладе прошлого года, в очередной раз признал Россию страной, свободной от Интернета.

Помимо России, среди которых не свободны в своем докладе, классифицированных в 48 странах и территориях, в том числе Беларусь (19 очков), Восточный Донбасс (5 баллов), Южной Осетии и Узбекистана (по 10 очков), Таджикистан (9). В этой же группе ударить в Китае (10), Северная Корея (3), Турция (32), Руанды (22). Самый свободный, по оценкам доклада, Сирии (0), Тибет (1) и Туркменистана (2), передает “Интерфакс”.

Не является полностью свободной от Freedom House признает, 63 стран, в том числе в Грузии (61), Украина (62), Кыргызстана (39), Абхазии (40), Гондурас (45).

Рейтинг свободных стран (всего 83 стран во главе с Финляндией, Норвегией и Швецией (в каждой из этих стран выполняются 100 политических прав и гражданских свобод). В эту же категорию входят практически все страны Европейского Союза, а также США и Канады. Только в отчете по оценке уровня свободы в 195 странах, а также на определенных территориях.

*”Свидетели Иеговы” (иеговисты), организации, запрещенной в России.

Вам также может понравиться