Франция может лишить Павленского политического убежища после разбирательства по двум уголовным делам

Власти Франции могут рассмотреть возможность отзыва политического убежища для русского художника-акционеров Петра Сердце на исход дела, в связи с их участием в борьбе Нового года. Об этом сообщил министр внутренних дел Республики Кристоф Основе в эфире радио France Info.

В ответ на вопрос о возможной депортации Полное министр сказал, что человек, который имеет статус политического беженца, должен стремиться быть образцовым гражданином. По его словам, он-Паулу в “как такового не было в ночь с 31 декабря на 1 января, когда ударил головой двух человек, ударил по лицу, после чего организовал свой побег и скрывался в течение месяца”.

“Это будет справедливый суд, мы будем видеть, если в связи с какой-либо санкции. После этого мы можем ставить вопрос о его статусе беженца”, – пояснил он. Министр отметил, что говорить о выдаче, еще очень рано и надо дать время судебным органам разобраться в двух расследованиях против русских.
Вполне вероятно, что даст протест. Кстати, находится в очень хороших адвокатов, готовых защищать и препятствовать нам в осуществлении процедуры высылки. Но всему свое время. Сначала он должен ответить перед судом в двух случаях”, – подчеркнул глава МВД Франции.

Прокуратура Парижа начала во вторник два предварительных расследования в отношении художника-акционеров Петра Сердце, арестован во Франции 16 февраля. Одна из них связана с подозрением в совершении-Паулу в нападении с применением огнестрельного оружия, второй-с распространением видео интимного характера из жизни французской политики счастливого пути, который претендовал на должность мэра Парижа, но после публикации этого видео, объявил о снятии своей кандидатуры. В этом случае также является подругой акционеров – 29-летний Александр Таддео, который направил видео.

По словам адвокатов, Сердце может грозить до 2 лет лишения свободы и штраф в размере 60 тысяч евро. Это наказание предусмотрено статьей Уголовного кодекса Франции, “распространение информации или картинок сексуального характера в отношении лица без его разрешения”. Прокуратура запросила заключение под стражу в Сердце, и его спутница.

Вам также может понравиться