«Формула-1», Гран-при Азербайджана: Квят сошёл, «Мерс» победил

“Смесь Монако, Монреале и Монце”, сочетая удар трех “mon”, назвал Азербайджан этапа “Формулы-1”, сразу же назвав его “самым сложным, пожалуй”, русский летчик Даниил Quad (“toro rosso”). Было. К сожалению, он же в конечном итоге здесь снова (не первый раз), не сумел. И победил Финн Battery Ботинки — тот, кто взял все Гран-при в этом сезоне “Мерседес”.

При этом Сапоги победителя, как и его партнер по команде Льюис Хэмилтон, 2 гонки и взял 2 вторых, перед английский язык в 1 точке: точка обмена был самый быстрый поворот на один шаг.

“…Погода хорошая, обычно ветра мы рвет афиши!” — министр спорта Азербайджана Азад Рагимов, традиционно, дружелюбны и приветливы. И накануне гонки, что говорит нам, российским журналистам не только о главных спортивных событий в жизни страны (в том числе ближайшие — через месяц здесь состоится финал Лиги Европы по футболу), а также о погоде в Баку. Считается, что из 365 дней в году около трехсот здесь — ветер.

А также отношение местного населения к “Формуле-1”: “Есть недовольство, конечно, якобы, дорог, большая часть города закрыта. Но не только у нас. Самое главное — это продуманный и вместе с теми, что в “Формуле-1 ответственность за это, план. Спасибо, что возможные негативные моменты сведены к минимуму”.

“Формула” прибыл в Баку всерьез и надолго — единственный трек с длинной прямой более 2 км длиной, в которой можно отлично разогнаться, но в этом случае, и с большим количеством кривых, в которых возможно все то, что ценится достоинство и пилоты, и руководители. “Не получили ни одного замечания”, – говорит с гордостью министр спорта. — Прибыль уже есть туристы, то есть прибыль для страны налицо”.

Это только то, что будет через год, когда Азербайджан займет от других стран футбол Чемпионат Европы? “28 июня 2020 году, возможно, будут проходить гонки, но это пока неточно. Город будет, в стороны, есть, конечно. Но матчи Евро-2020-это, конечно, не соответствует…”

Ну а что касается карьеры — Кито повезло два раза. В начале, и потом, когда в то же правое заднее колесо вошли австралиец Даниэль Рикардо. Ехать пришлось. Извините, что уже после 6-й позиции в рейтинге, столько надежды!

Но то, что вам нужно сделать, — Гран-при Азербайджана, не зря считается самым сложным этапом…