Форель на экспорт: Кыргызстан накормит рыбой страны ЕАЭС

Форель на экспорт: Кыргызстан накормит рыбой страны ЕАЭС

В Кыргызстане появился крупномасштабного сельского хозяйства, что обеспечивает форель в России. Является первой и единственной компанией, которая вышла на рынки за пределами страны. Качество продукции, оценила корреспондент телеканала “МИР 24” Чинара На.

Одной из самых больших ферм на севере Республики. Почти три десятка прудов, полных рыбы. Пять лет назад, это место было реальное болото. Теперь здесь разводят, как форель.

“В этом пруду у нас около 10 тонн форели, средний вес 1,5 кг, Это около 8 тысяч рыб. Наш день начинается с кормления рыб, в течение дня питание – четыре раза в течение ночи три раза. Есть очаги”, – сказал работник Рыбная ловля – игры на.

По форели, уход пятидесяти сотрудников: кормят, заботятся о температуре воды. Чтобы рыба достигла товарного уходит полтора года. Сначала семейный бизнес Получает обеспечивал себя продуктами только на местном рынке. В настоящее время компания успешно работает на экспорт. Страна форель оценили жители мельница ЭТО.

“Первый месяц планировали, 10 тонн, наши партнеры просят от 40 до 50 тонн в месяц. В плане уже в следующем месяце 40 тонн поставить. В этот момент, от 16 до 32 тонн отправляем”, – отметил министр рыболовства Пятнадцать Кодек.

“Размер рыбы более двух килограммов. Свежей рыбы, живой”, – говорит покупатель, Россия, Григорий Банку.

Григорий Банку каждый месяц приходят за рыбой города Новосибирска. Превышает 5 тысяч километров. Кыргызстан форель предприниматель поставляет в торговые сети свой родной город и ближайшие регионы России.

“Клиенты хорошо покупают. Качество обработки Кыргызстан – один из лучших. Здесь, стоит социального камеры, не менее 40 АС. Что, в конце концов, сколько мы силы дома видела, нигде не было”, – говорит предприниматель.

До сих пор, производство рыбы в Кыргызстане не является ведущей отраслью. Как форель, привезенных во времена Советского Союза, но после распада был остановлен и развития сельского хозяйства. Возрождение отрасли началось в 2006 году. Теперь в нем видят большой потенциал.

“По сути, мы только Чья область интересов, и есть перспективы развития сельского хозяйства и в Нарынской области. Там есть все условия, там, хорошая вода, в основном. Наше производство Питер интересует, Новосибирск, у нас есть рыба, экологически чистые, проточные. Когда вода из-под крана, вкус рыбы естественным, поэтому Россия в нас заинтересована”, – отметил Кодек.

В Республике более 1,5 тыс. семей. Каждый год регистрируется около 500 тонн форели.

Чинара На