Фонд кино потребовал 45 млн рублей от создателей провального фэнтези “Эбигейл”, которые пытались засудить блогера BadComedian за критику

Фонд кино подал в Арбитражный суд Москвы 45 миллионов рублей в отношении ЗАО KD Studios (старое название – Kinodanz), что не вернул часть средств, выделенных на него в съемках фильма Приключения, “Как”, на условиях полного возврата, сообщили ТАСС в пресс-службе Фонда кино.

Согласно материалам суда, фонд просит восстановить KD Studios задолженности по договору 45 млн рублей и штрафу в размере 292 тысяч рублей. Точный размер субсидии в Фонд кино не назвали. Исследование три раза получал и могущественен в производство фильма “за пределы реальности”, “Как” и “Танец смерти”. Как пишут “Ведомости”, Минкультуры выделило компании на 52 млн рублей возмещению.

Три картины, которые провалились в прокате. Фэнтези “все Равно”, премьера которого состоялась 22 августа 2019 года, будет низкой оценили критики и собрало в прокате менее 105 миллионов рублей, при бюджете около 155 миллионов. Выпуск “Новости кино” толкать “то Же” в вашем передо мной “Ржавый бублик”, который “наиболее сомнительные достижения в отечественном и международном кино “в прошлом году”. Пользователи портала, тем не менее, считался хуже русского фильма “Бабушка легкого поведения – 2. Старшие мстители”.

Действие “Как” происходит в городе, закрытом от остального мира из-за эпидемии загадочной болезни. Любой зараженный, так же изолированы от окружающих. Главный герой отправляется на поиски своего отца, которого забрали, когда ей было шесть лет, и он узнает, что город, на самом деле, полон волшебства, и у нее есть волшебные способности.

В июне прошлого года Kinodanz хочет отсудить 1 миллион рублей идеологии Женя спускайтесь вниз, известный как BadComedian, из-за своего критического взгляда на фильм “за пределы реальности”. В кинокомпании заявили, что Баженов нарушил права автора, опережая количество знакомств видео оригинального произведения”.

Конфликт получил широкий резонанс, блоггер называл представлено спроса попытке надеяться критику на деньги налогоплательщиков (как Kinodanz получила финансирование для своих проектов Minutes). В итоге, стороны заключили соглашение. Kinodanz сменила название и отклонил иск к Скачиваю.

В октябре Фонд кино совместно с Минкультуры опубликовало список исследований, в, не нас, выбранных в своих картинах инструмента. В число заемщиков были создатели фильма: “Герой” с Димой Танцуем, “Санта-Клаус. Битва магов”, “Алладин”. В список компаний, 20 и 23 фильма. Министр культуры Владимир Мединский сказал, что режиссеры в черный список, не смогут получить от государства деньги на новые проекты, пока не будет возвращен долг. В ноябре Генпрокуратура сообщила о возбуждении шести уголовных дел в отношении кинематографистов, не нас субсидии.

Вам также может понравиться