Фонд арестованного инвестора из США «помог» наказать Россию за Венесуэлу

Предприятия по обработке данных “Письмо” произошло отключение карт, выпущенных российско-венесуэльский “”ЕВРОФИНАНС ” Монако”, международных платежных систем Visa и MasterCard, говорится в сообщении банка. Партнером компании является инвестфонд Baring Vostok, на основании, обвиняемых в мошенничестве гражданин США Майкл Калви.

“Сообщаем вам, что в соответствии с включением АО аккумулятора “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” в список OFAC [подразделение Министерства финансов США], с 12.03.2019 года, платежные системы Visa и MasterCard приостановили членство банка в платежных системах, что вызвало блокировку карт Visa и MasterCard за границей, и блокировки карт Visa и MasterCard компании.. ПЦ “Письмо” на территории Российской Федерации, ограничения в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах банка”, — говорится в сообщении кредитной организации.

Банк обещал перевести своих клиентов на карты Российской платежной системы “Мир”. В свою очередь, представитель открытие “Восток” сказал, что “Лента opciones.ru”, что эпизод не имеет ничего общего с делом в отношении главы инвестиционного фонда, Майкл Калви, и отключение “ЕВРОФИНАНС они не знают, что” из международных платежных систем не входит в компетенцию компании.

ОАО АКБ “ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК” был смогу ли я власти США в помощи Венесуэлы. 49% банка принадлежат венесуэльский государственный фонд Fonden. По версии госсекретаря США Майк Помпео, через Банк осуществлялись операции венесуэльские компании, пользуясь тем, что не будут наложены западные санкции. 12 марта США включили в кредитной организации в списке, после того, как Visa и MasterCard приостановили его членство.

“Письмо” входит в группу компаний “Центр финансовых технологий” (TFT). Их меньшинств акционером является инвестиционный фонд Baring Vostok, основатель которого, гражданин США Майкл Калви, вместе с пятью другими сотрудниками фонда, обвиняемого в России в мошенничестве.

По данным исследования, был чтобы ты был цена акций Люксембурга IFTG, принадлежавших филиалу фонда в Первом Collection бюро, чтобы через них оплатить долг перед банком “Восточный” на 2,5 млрд рублей. На самом деле бумаги стоили 600 тысяч рублей, считают следователи. В феврале суд арестовал cavill и его подчиненных в течение двух месяцев.