Физики разработали технологию для жарки идеальных блинчиков

Новая Зеландия и французские физики разработали оптимальные технологии загара блины, которые являются вполне однородными. Исследование, опубликованное в издании Physical Review Fluids 11 июня.

Отмечается, что идеальный блин должен быть круглым, той же толщины. Кроме того, он должен быть равномерным, Program, с тем, что часто возникают трудности. Так, тесто очень быстро прилипает к сковороде, если не применять разработанный способ.

“Если вы не хотите понять, в уравнениях, то помните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно в десять градусов, и подождите, пока тесто не достигнет края. Теперь поверните он склонил сковороду, чтобы тесто сделала круг и заполнила все дно. Продолжайте круговыми движениями и уменьшите наклон до нуля”, — говорится в исследовании.

В процесс, ученые решили массу сложных уравнений.

В начале марта, шеф-повар Алексей Зимин сказал, что самые вкусные блины получаются на кефир.

Вам также может понравиться