Физики придумали, как приготовить “идеальные блинчики”

Группа исследователей из университета Кентербери в Новой Зеландии выяснили, как готовить блины. Ученые смогли создать методику, в которой блин быть плоским, хрустящие и равномерно Program. По мнению экспертов, даже если решение этих задач недооценивалась роль силы тяжести.

фото: pixabay.com

Эксперты пытались применить по отношению к белым “теории оптимального управления”. Этот инструмент для определения связи между двумя переменными, в данном случае между толщиной Блинов и движение сковороде, на которой они находятся. Специалисты составили формулу, которая подразумевает, что масса будет высокий, в центре кастрюли, и начал поджариваться. С помощью изменения различных переменных и экспериментов, ученые смогли получить, что блины им заплатить почти вдвое более равномерно.

Исследователи утверждают, что форма для выпечки высокое качество из теста, блины, необходимо залить в кастрюлю, он склонил примерно на 10 градусов по отношению к земле. Когда тесто достигнет своей стороны, склонен кастрюле нужно сделать круговое движение, и после следует расположить параллельно полу, и продолжает вращаться до тех пор, пока масса не затвердеет. По мнению ученых, в этом случае блинчик равномерно Птичек и будет занимать всю сковороду. Ученые предполагают, что аналогичным образом можно готовить и другие кулинарные изделия аналогичные формы.

Авторы эксперимента Эдвард Глаз и Мэтью я умею читать, признают, что выбор темы исследования помогли связи с их жен и дочерей. Семьи ученые провели попытка применить метод приготовления “идеальных Блинов”, на практике, и, как сказано, в отношении к этому процессу с большим интересом, чем к теоретической спать.

Научная работа, посвященная полученные результаты, была опубликована в журнале Physical Review Fluids.

Читайте материал “фаст-фуд объявлен причиной старческого слабоумия”

Вам также может понравиться