Фильм про подлодку “Курск” не пустили в прокат: Мединский промолчал

Накануне заседания Государственного Совета по развитию национальной кинематографии, который возглавляет Дмитрий Медведев, министр культуры Владимир Мединский признался журналистам, что ожидает дополнительных мер движения нашего кино вверх. Не секрет, что одним из любимых для него является фильм “Движение вверх”, произведенный в студии Михалкова. Министр рассказал о законодательных инициатив в области кино, и он обратился к группе поддержки производителей и директоров Сергей Зеландии и и обман.

Еще раз признали, рекордные темпы роста русской индустрии кино и огромный ущерб, который наносит пиратской деятельности, и составляет от 40 до 70 млрд. евро в год. Необходимо сократить количество анонимных сайтов, выкладывающих свежие фильмы до их выхода в Прокат. Самые крупные из них удалось устранить, но больше, продолжают свое черное дело.

Мединский объяснил, что фильм можно считать национальным: “Если изображение снимается в России, русским режиссером, с участием актеров русских, и частично финансируется за счет китайцев, чей это фильм?” И он сам ответил: “Наша. Но теперь он считается китайский. Надо систему менять”.

На вопросы о фильме “”Курск” знаменитый датский режиссер Томас Винтерберг, с участием Леа Сейду, Колин Громко, Аугуста Диля, который должен был выйти в российский Прокат, но потом словно растворился в тумане, Мединский предпочел не отвечать. Премьера картины состоялась в сентябре на фестивале в Торонто, но что-то в интерпретации события, которые происходят, особенно в подводной лодки в 2000 году, смущает чиновников. Так что не ясно, увидим ли мы ее вообще.

В то время как режиссеры-иностранцы снимают русских историй во Франции, Бельгии и Норвегии, как и в случае с “Курском”, наши чаще говорит о необходимости расширить географию. Джаник Файзиев в пример он привел Новую Зеландию, где после съемок “Властелина колец” в 150 раз увеличил туристический поток. Все эти разговоры — в поддержку пять месяцев в различных регионах. Не все удалить в столицах. Но в движении, как говорит Файзиев, никогда нет денег, и если группа, в которой идет, то она не будет делать кино. В общем, swing ru: вернуться быть, как это было в СССР, когда кино было почти второго поколения статьи доходов в бюджете страны.

Сергей Будьте продолжил тему: “Страна у нас большая, с разнообразными пейзажами и видами людей. Приезжает группа в любой город — артистки там красивая, Володи Машкова сидит в кафе… Это повышает степень. Многое зависит от самого региона. Если же их начальник выступает за развитие интеллектуального продукта, что означает, что “все будет”.

Они также подняли тему внедрения российского кино на Западе: “Если нас любят — то мы что-то представляем. Мы-одна большая похороненным с традициями, которые у нас в прошлом, но я надеюсь, что еще больше в будущем. Когда иностранцы говорят, что это хорошо, мы начинаем верить”. Он предложил ввести административную, или, еще лучше, уголовную ответственность за съемки в кино. Ранее этот вид продукта был назван “тряпкой” и качество было соответствующее. И с развитием гаджетов, съемка в кино, был хорошего качества, и наполняется Интернет. “Все это безобразие, бандитизм, разврат!” — в сердце, сказал Салон.