Фильм “Дылда” 27-летнего Кантемира Балагова вошел в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. Снят он был без господдержки

Фильм “Дылда” 27-летнего директора Кантемир в воду и продюсеров Александра Рома и Сергей, моя еда включен в официальной конкурсной программы 72 Каннского международного кинофестиваля, который пройдет с 14 по 25 мая. Изображение откроется в программе “особый взгляд”.

По словам продюсера фильма Александра Рома, это вторая работа молодого режиссера, и второй раз его лента оказывается в официальной программе Каннского фестиваля, – это невероятное достижение. В отличие от живописи в воду “Скорби”, участвует в конкурсе “особый взгляд” Каннского фестиваля в 2017 году, была удостоена награды международной Федерации знаешь ФИПРЕССИ.

Новый фильм, в воду “Дает” – о жизни двух молодых девушек, только вернувшихся с фронта в послевоенном Ленинграде, в конце 1945 года. Это история о том, как весь мир пытается найти новую мирную жизнь, когда вокруг, и, особенно, в развалинах.

“Для меня это фильм о том, что война не заканчивается в момент прекращения огня, – сказал директор Кантемир что-То. – Она продолжает убивать…”

Как сказал продюсер Александр Рома, “это Драма, погруженной в человеческой психологии. Меня поражает то мужество, с которым Кантемир исследует границы состояния человека”.

Авторы ленты подчеркивают, что фильм снят полностью на частные инвестиции, без государственной поддержки.

В этом году председатель жюри “Особого взгляда” ливанского режиссера Надин стипендия позволила, чей фильм “Капернаум” в 2018 году участвовал в конкурсной программе 71 Каннского кинофестиваля и получил две награды, Приза Жюри и Приза экуменического жюри.