Фермеров в Армении учат выращивать «зеленые» овощи и фрукты

Фермеров в Армении учат выращивать «зеленые» овощи и фрукты

Все больше и больше фермеров в Армении носят органического сельского хозяйства. Для тех, кто решил выбрать этот метод выращивания, в тобой и области открыт центр обучения. Там “зеленых технологий” представит в теории и на практике. Опытом поделятся и те, кто уже давно освоил и успешно методологии, сообщает корреспондент “МИР 24” Луизы Симон.

На площади в четыре тысячи квадратных метров более ста растений. Лаванда, артишоки, спаржа. Из малины – 11 сортов. В “Зеленом центре” фермеров научат выращивать органические ягоды и фрукты. Да, чтобы прибыль от продаж была высокой.

“Здесь у нас все “зеленые” технологии. Например, система капельного орошения, частный сетки, система сбора дождевой воды. Мы не только обучаем органического выращивания, а также поможем с клиникой. Мы можем сказать, какие культуры лучше всего выращивать в определенной местности, или, какую систему полива выбрать”, – говорит директор учебного центра обузой.

Строительство центра стало возможным благодаря программе Европейского Союза по поддержке органического сельского хозяйства. В новой Республике активности потратили более трех миллионов долларов. Сотни фермеров выделены субсидии на производство.

“Армения имеет огромный потенциал для успешного развития органического сельского хозяйства. Это маленькая страна, которой трудно конкурировать с другими странами на количество произведенной продукции. Но помещение, почвы и климат очень хорошо подходят для выращивания органических овощей, фруктов и ягод”, – говорит директор программы “Инициатива по поддержке органического сельского хозяйства” Дэвид очень хотелось поехать.

Предприниматель Возникают Арутюнян – один из участников программы. Грант купил этот компьютер, и что сейчас происходит чай из собственной технологии. Сухой экстракт шиповника с другими ягодами, достаточно залить кипятком, и натуральный и вкусный напиток готов. Качество чая уже оценили жители России и Германии.

“Преимущество этой технологии заключается в добыче и процесс сушки происходит так, чтобы не повредить, содержащихся в питательных веществах. В базе все сорта чая – сухой экстракт шиповника, к которому мы добавляем различные ягоды: малина, Кизил, ежевика, – говорит предприниматель.

Фермер Гель Мхитарян одним из первых, кто начал выращивать органические овощи. На своих полях только экзотические страны, этаж: капуста, цветная капуста, укроп, редис японский сказал. На полу фермер добавляет живых микроорганизмов, которые борются с вредителями. Грант построил теплицу, и теперь вы получите урожай круглый год.

“Деньги очень помогли. У меня была возможность начать выращивать 20 новых сортов сельскохозяйственных культур. Например, все виды салата, например, “Романо”, “Айсберг”, “Лола Росса”. Кроме того, в социально капуста, физалис, итальянский базилик”, – говорит Мхитарян.

В “зеленую” продукцию в Республике производят около 100 предприятий и жилых домов. Соки, мед, орехи, вино. Адрес расширенный, другой учебный центр, открытый в Северной части страны, в Родила районе.

Органические продукты составляют лишь 1% от всего сельского хозяйства Армении и занимают 20 гектаров земли.

Луиза Симон

Вам также может понравиться