ФАС заблокировала продажу советнику главы РЖД железнодорожного оператора

Федеральная антимонопольная служба отказалась принять ходатайство советник главы ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) Алексея Tiger спасательной станции оператора “Transfer-М” в НПФ “Благосостояние” за 35 млрд рублей. Ведомство выставило условие для одобрения сделки – полное устранение аффилированности с РЖД

О том, что ФАС не одобрили сделки по приобретению лизинговой компании и оператора вагонов “Transfer-М”, предложение, которое представила компания “ТМ-Гарант” советник Генерального директора железных дорог Томас Tiger и его партнеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Tiger владеет 70% “ТМ-Гарант”, остальные акции – члены правления “Transfer-М maxima Поймет, Александр Голландии и Ивана Стеклами.

“Рассмотрение заявления сделки отложено при условии полной ликвидации аффилированности с железных дорог на уровне акционеров, руководства и хозяйственной деятельности”, – указано в сообщении. Tiger до конца 2018 года, возглавил “дочку” РЖД – Федеральной сухую компании, крупнейшего оператора железнодорожных вагонов в России, а затем стал советником Генерального директора железных дорог Олег Станет общедоступной, менеджер по логистике диска.

После подтверждения выхода из группы людей с железных дорог и проведения независимой компании, коммерческой политики ФАС вернется к рассмотрению ходатайства, заявила пресс-служба антимонопольной службы.

“Transfer-М” принадлежит 53 тыс. вагонов, передает РБК. В НПФ “Благосостояние” в конце июня, подтвердили, что достигли соглашения по продаже оператора, но не в руки потенциальных покупателей. “Цена продажи около 35 млрд руб., что совпадает с долей в капитале более 1,4. Кроме того, часть стоимости была получена в виде дивидендов от ТМ”, – отметил представитель компании.

Отметим, что имя Фома Tiger уже отмечалось в связи с попытками монополизировать и без централизованного рынка железнодорожного транспорта. В 2016 году ФАС отказала компаниям “Вектор ” RAL” и “Анти-Транс” в покупке 50% железнодорожного оператора s. a. СГ-транс”. Комментируя свое решение, бюро отмечает, что создатели “Вектор RAL” являются дети старшего вице-президента РЖД Салмана Бабаева и генеральный директор Федеральной грузовой компании (FC) Алексей Tiger. Антимонопольное ведомство, что в таких условиях операции по покупке части “СГ-транс” может привести к ограничению конкуренции, поскольку Салман Бабаев в тот момент был вице-президентом железных дорог России.

Генпрокуратура впоследствии признал, что “один из вице-президентов РЖД и лично принимал решения, связанные с наймом коммерческой организации, в целях обогащения своих сыновей – члены правления этой организации и ее конечных бенефициаров”. В то время, дети из Бабаева были членами Совета директоров “СГ-транс”.

Вокруг РЖД уже давно происходят скандалы, вызванные прерывания исследования. Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование о коррупции экс-главы РЖД Владимира Якунина. В нем говорилось о нарушениях конкуренции и антикоррупционного законодательства фактов, укладка георешетки, продажа электронных билетов, а также создание сети компаний, оффшор. По данным ФБК, компания, открытку в ты принадлежала еще нет, и продажа билетов осуществлялась через фирму его сын Андрей.

Также СМИ писали о сети вызывают отели сын Якунина Андрей.

Вам также может понравиться