Фармаколог прокомментировал прекращение поставок в РФ трех лекарств

С мая в России снизить поставки трех японских препаратов, включенных в список основных лекарственных средств. Главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга Александр я уже несколько дней, сказал “Новости” о том, как это может повлиять на пациентов.

Это кардиология таблетки “Атенолол Никомед”, интересно “Амитриптилин Никомед” и темпе без средство “Метронидазол Никомед”.

“Метронидазол” — в своем роде, уникальный препарат, лидер как противомикробное и предупредить лекарство. “Амитриптилин” — заслуженный препарат, псих препарат. “Атенолол” – это препарат группы бета -, чтобы в коррекции страдать от нарушений. Также почетный наркотиков”, – пояснил специалист.

Он отметил, что существующие на рынке аналоги этих лекарственных средств других производителей.

“Есть аналоговые препараты, которые имеют другое международное непатентованное название (МНН), но с аналогичным эффектом. И есть дженерики (препараты, которые имеют тот же список действующих веществ dci, но названия разные марки, названия разработчика препарата. — Ред.)”, — говорит фармаколог.

По его словам, “Атенолол” “положение является менее болезненным”, так как есть препараты и дженерики и аналоговых препаратов.

Я уже несколько дней уточнил, что речь идет о таких лекарственных средств, как “Метопролол” и “Бейсбол”.

Однако специалист добавил, что для “Метронидазол” аналогов, которые имеют хорошую поняли активности мало.

“Предупредить активность максимально выражена… препарат “Потепление”, если их принимать, как аналоговый эффект, хотя активность этих препаратов меньше”, — сказал эксперт.

Я уже несколько дней он добавил, что для “Амитриптилин” есть дженерики и препараты взаимозаменяемыми.

Ранее Наблюдатели заявили, что прекращение поставок в Россию из препаратов не оказывает на пациентов, потому что в аптеках есть эквиваленты других производителей.

Вам также может понравиться