Ежедневное употребление сыра защитит от инфаркта

Ежедневное употребление сыра защитит от инфаркта

Присутствие сыра в ежедневном рационе укрепляет систему защиты организма от инфаркта. Вероятность сердечного приступа в этом случае снижается на 14%. К такому выводу пришли ученые из Университета Ридинга (Великобритания). Результаты исследования, опубликованного в European Journal of Nutrition.

Участники эксперимента были разделены на две группы. В той же вошли добровольцы, которые каждый день ели 40-грамм, а кусочек сыра, других людей, чье питание не правил. Наконец, участники из первой группы на момент обследования показали высокую надежность, что тело патологий сердечно-сосудистой системы.

Как отметили ученые, в “сыром” группа людей, улучшила содержание так называемого “хорошего” холестерина и снижению уровня “плохого”. По мнению исследователей, это связано с тем, что сыр является богатым на витамины, минералы и белки, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, продукт содержит высокие дозы кальция, который, в свою очередь, улучшает обмен веществ.

К аналогичному выводу о позитивном влиянии сыра на сосудистую систему организма пришли ученые и специалисты Университета Master (Канада). Были проанализированы данные о здоровье и образе жизни 130 000 людей от 35 до 70 лет из 21 страны мира. Наконец, ученые установили, что ежедневное потребление продуктов на основе переработки молока, таких как йогурт может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее, врачи назвали продукты для здоровья сердца и сосудов. В списке были овсянка, рыба, синий, зеленый, авокадо, а также бобовые.