Европейский суд по правам человека постановил госпитализировать ученого Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене

Европейский суд по правам человека удовлетворил просьбу адвоката Карины Москаленко, представляющий в Европейском суде интересы 75-летнего ученого Виктора бюро, и потребовал от российских властей предоставить срочные меры в связи с ним, путем применения 39 правила Регламента Европейского суда по правам человека.

“В соответствии с распоряжением суда, власти России должны обеспечить Curve надлежащей медицинской помощи, не связанных с пенитенциарной системой, предоставить необходимые лекарства, чтобы спасти жизнь свою, и быть госпитализирована в гражданскую больницу для лечения и обследования”, – говорится в решении суда, которое цитирует МБХ массовой информации. российские власти должны соблюдать эти меры, до 6 мая и сообщить об этом суду.

По словам Карины Москаленко, 39-е правило, которое применяется в Европейском суде крайне редко и в тех случаях, когда в жизни заключенного угрожает смертельная опасность, и доказала реальную угрозу для жизни. По его словам, бюро обязаны перевести в гражданскую больницу или изменить ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Это правило никогда не применялось в отношении россиянина, обвиняемого в государственной измене.

Самый известный случай применения правила 39 – история смерти больного Василия Экзамена, бывший глава юридического департамента компании ЮКОС. В 2006 году у него диагностировали СПИД в тяжелой стадии.

В момент заключения здоровья Достигают значительно ухудшилось. Он почти ослеп, страдал от туберкулеза и рака печени. В течение длительного времени, и отказывались освободить тюрьмы и освободили только в 2008 году под залог в 50 миллионов рублей. В 2010 году дело против него закрыли за истечением срока давности. В сентябре 2011 года на экзамен умер.

В 2011 году, 39-е правило применяется в отношении тяжело больной предпринимательницы Натальи Гулевич, обвиняемой в мошенничестве. По решению Страсбургского суда Гулевич должны были госпитализировать сразу в больницу гражданской больнице СИЗО “М тишина”, где находился, но, буквально, через месяц после решения Европейского суда по правам человека Than суд вынес в отношении него приговора условно, и предпринимательницу освободили в зале суда.

В то же время, исследователь поставок, ученый Виктор Кудрявцев по-прежнему находится в СИЗО “Лефортово”. 19 марта Сильный суд Москвы продлил ему арест до 20 мая 2019 года.

Об аресте Виктора бюро по вопросу об измене стало известно в июле 2018 года, член Государственного мониторинга комиссии. Все встречи проходят за закрытыми дверями, поскольку вопрос помечен как “top secret”.

Адвокат Иван Павлов считал, что, по версии следователей, Кудрявцев в карты, проводил бельгийского коллеги из Фонда братьев и института гидродинамики сведения, которые можно использовать для создания оружия.

Конфиденциальности информации, в письмах, был установлен заключением специалиста “Роскосмоса”. Как пояснила Павлова, ФСБ считает “врагом” и шпионской организации” весь Фонд Армении институт.

По некоторым данным, контрразведчики результатов Монако развития бюро убедились в том, что переписка с институтом Бельгии был только предлогом для передачи конфиденциальной информации спецслужбами стран НАТО, включая США, касающиеся гиперзвуковых технологий ракет “Авангард” класса “земля – земля” и “Кинжал” класса “воздух – земля”. Эти сложные, президент России Владимир Путин продемонстрировал в послании Федеральному собранию в марте 2018 года.

Кудрявцев не признает вину. Его адвокаты утверждали, что он более 20 лет не имел доступа к секретной информации. В ноябре 2018 года, ученый покинул сделки с исследованиями в обмен на освобождение из заключения. По словам Павлова, ученый предложил не только признать вину, но и клеветать на коллегу.

О давлении бюро также говорил и его сын Ярослав Кудрявцев – профессор Российской академии наук, заведующий лабораторией Института нефтехимического синтеза РАН. После отказа от сделки научного Поставки лишали свиданий с родственниками.