Европарламент исключил Россию из списка стратегических партнеров

В Европейском парламенте (ЕП) приняли решение не рассматривать Россию как стратегического партнера, сообщает официальный сайт Европейского парламента “О политических отношениях между Россией и Европейским Союзом”. Трансляцию заседания пленарное заседание ведут Страсбурга, и на веб-сайте ЕП.

За принятие резолюции проголосовали 402 депутата, против – 163-89-воздержались.

Европейские парламентарии, срок полномочий которых истекает в момент выборов, и призвали Европейский Союз “к критике и тщательной переоценки своих отношений с Россией”, сообщает “Интерфакс”.

Свое решение Европейский парламент объяснил “нынешних обстоятельствах”. Также приняла поправку к докладу о политических отношениях с Россией, в котором выразил надежду, что Россия не выйдет из Совета Европы, передает ТАСС.

В Европейском парламенте решили пересмотреть Соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Россией. “Принципы, изложенные в статье 2 Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС), более не выполняются, поэтому СПС должны пересмотреть”, – говорится в документе. В статье 2 говорится о необходимости соблюдения демократических принципов и прав человека, в духе акта Хельсинки 1975 года, а также Парижской Хартии для новой Европы 1990 года.

СПС было подписано в 1998 году. В 2007 году начались переговоры о новом соглашении, так как экономические отношения России и Европейского Союза, посол России в ЕС Владимир Ребята, “давно переросли этот документ”.

Эти переговоры четыре раза приостанавливались по инициативе Европейского Союза: в 2008 году из-за кризиса с запретом России поставок на свой рынок заражен, польский, плоти; во втором, также в 2008 году, после операции России “по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии. После шести месяцев они практически парализован до вступления России в ВТО. Последний раз, когда были отстранены от ЕС в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Таким образом, действует msf работает уже 30 лет.

В вашем подчеркнули, что внутренняя и внешняя политика российского государства противоречат целям и ценностям Европейского Союза. В частности, это “действия России против Украины, начиная с 2014 года”.

В Европейском парламенте, подчеркнули, что “отношения ЕС с Россией должны быть основаны на принципах международного права, уважения прав человека, демократии и мирного урегулирования конфликтов, однако, в настоящее время, в результате игнорировать уязвимость этих принципов отношений ЕС с Россией, основанные на сотрудничестве в определенных областях, представляющих общий интерес”.

В документе подчеркивается, что “ЕС остается открытым для более прочных отношений и ведет к нему окно”. “ЕС хочет, чтобы отношения сотрудничества с Россией, как только российские власти начнут выполнять свои международные правовые обязательства и проверить, подлинное устремление РФ восстановить нарушенное доверие. Конструктивные и предсказуемые отношения взаимовыгодны и, в идеале, [] отвечать интересам обеих сторон”, – считает Европейский парламент.

Кроме того, “новое разделение континента угрожает безопасности ЕС и России”.

“Демонстрация Россией многосторонние обязательства порядок, основанная на правилах, и поддержку, создают условия для более тесных отношений с ЕС”, – сказал в Страсбурге. Европейский парламент подчеркивает важность сотрудничества между ЕС и России в рамках международного порядка, основанного на правилах, и на хорошие позиции в международных организациях и многосторонних организаций, которые включают Россию, в частности в рамках ОБСЕ”. “Так надо сделать по вопросам и кризисных ситуаций”, – говорится в документе.

Европейский парламент считает, что “любые рамки отношений между ЕС и Россией должны строиться на основе полного уважения международного права, Хельсинки принципов ОБСЕ, демократических принципов, прав человека и верховенства права, а также включать диалог по вопросам управления глобальных проблем, укреплению глобального управления и обеспечения соблюдения международных стандартов, чтобы обеспечить Европейский режим мира, а также безопасности в соседних странах ЕС и Западных Балкан”.

“Глобальные вызовы, которые касаются изменения климата, охраны окружающей среды, обеспечения энергетической безопасности, цифровые технологии, алгоритмы принятия решений, искусственного интеллекта, внешнеполитических вопросов и вопросов безопасности, борьбы с распространением оружия массового уничтожения, борьбе с терроризмом и организованной преступностью, вопрос о защите экологии в регионе, все это требует избирательного взаимодействия с Россией”, – уверены в ЕП. Там считают “важным, чтобы снизить напряженность и начать консультации с Россией, чтобы уменьшить риск непонимания, неправильного толкования и искажения фактов”.

Европейский парламент рекомендует сосредоточить внимание [в сотрудничестве с Россией], в вопросах, касающихся ближнего Востока и Северной Африки, Северной Европе и Арктике, борьбы против терроризма, насильственного экстремизма, распространения ядерного оружия, контроля над вооружениями, обеспечения стратегической стабильности в киберпространстве, противодействия организованной преступности, нелегальной миграции и изменения климата”.

Сотрудничество должно включать в себя совместные усилия для сохранения и одобренный Советом безопасности ООН Совместного всеобъемлющего плана действий в отношении Ирана. Стороны также должны попытаться положить конец войне в Сирии, считают в ЕП.

В документе отмечается важность контактов между гражданами стран ЕС и России, в частности, через образование и культуру. Прогресс в реализации программ трансграничного сотрудничества между ЕС и Россией, а также “конструктивное сотрудничество в рамках “Северного измерения” в Подобного-он был Богат региона, которые приносят реальную пользу гражданам Российской границы и будут способствовать устойчивому развитию этих районов”.

В то же время подробный отчет в Европейский парламент, содержит десятки пунктов критики в адрес России в области прав человека, конфликт украинский полуостров Крым. Содержит утверждения о вмешательстве России во внутренние дела ЕС и усиление шпионской деятельности” в Европе, “отмывание денег”, “финансирование политических партий, которые выступают против Европейского Союза”, химию в ” Солсбери и отравление Опишите. Европейский парламент требует продления санкций ЕС, пока не будут выполнены Мина соглашения и “не будет восстановлена территориальная целостность Украины”. Парламентарии также обеспокоены тем, что Кремль поддерживает авторитарные режимы по всему миру – в Сирии, Венесуэлы, Северной Кореи, Ирана.