ЕСПЧ дал РФ 1,5 года на изменение условий перевозки заключенных

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пришел к выводу, что власти Российской Федерации продолжают устаревших правил перевозки заключенных. На исправление ситуации Москвы отвели 18 месяцев. Об этом говорится в указе, опубликованном пресс-службой Европейского суда по правам человека во вторник, 9 апреля.

Суд пришел к выводу, что власти Российской Федерации выразили устаревших правил перевозки. Заключенных, в частности, размещали в отсеки, AutoCAD, площадь которых в некоторых случаях не превышает 50 до 65 сантиметров (так называемый “стакан”). И в таких условиях носили даже женщины.

Кроме того, в ходе железнодорожного транспорта в ночь осужденного, не было достаточно мест. Убедитесь, будут ограничены минусовой температуре без отопления, в отсеках поездов, передает DW.

Постановление суда было вынесено по искам семи кандидатов. Между тем, как отмечает агентство KNA, в целом, суд рассматривает около 700 жалоб подобных, и в 50 случаях приговоры уже вынесены.

По версии Европейского суда по правам человека, российские власти нарушили ряд положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статьи 3 (запрет бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 13 о праве на эффективное средство правовой защиты, пункта 1 статьи 6 о праве на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, российское государство не предоставило по запросу суда для проведения экспертизы документов.

Россия должна платить двум кандидатам от 5 тыс. евро, две другие – 3,5 тыс. евро. Еще два недостатка – 1,5 тысячи евро в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, 10 тысяч евро должны быть выплачены представителю осужденных к Эрнесто Масако, в качестве компенсации судебных расходов.

5 марта стало известно, что Россия продолжает оставаться лидером по количеству неисполненных решений суда о результатах 2018 года. Как говорится в докладе Комитета министров Совета Европы (CMS), их число составило более 1,5 тысяч В России, вы должны в Турции (1,2 тыс.) и Украина (923).

Россия также является количество нарушений Конвенции по правам человека.