Эмират Шарджа: звездное небо новой книжной столицы

В амфитеатре “Крошки”, которая находится в эмирате Шарджа, состоялся спектакль “Тысяча и одна ночь: последняя глава”, данное в честь новой книжной столицы мира, и эмоциональную, и было объявлено, теперь эмират Шарджа. Столь почетное звание, учрежденное ЮНЕСКО, таким образом, отмечаются успехи в продвижении чтения. Ранее эту награду получали такие культурные центры, как Афины, Мадрид, Турин, Монреаль. Выбор Шарджа, не случайно. Эмират активно поддерживает инновационные и инклюзивные проекты в области литературы. В среду, шоу, сделано в честь новой книжной столицы, окунулся корреспондент “МК”.

В создании шоу “Тысяча и одна ночь: последняя глава” приняла участие команда из 537 человек, в которой принимают участие представители двадцати народов. Дизайнер эскалации действий является одним из режиссеров церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи Себастьян Soleil, известный российским любителям театра музыкант “Королева цирка”.

Представьте себе амфитеатр, похожий на Колизей, но не такой большой, и здесь гладиаторы не борются за аварии, Львов. Но с технологией в Шардже, дело это явно лучше, чем во времена Римской империи. Да и песок, на этот раз не стал местом действия: это всего лишь камень света, кажется очевидным на сцене, все в массивных мультимедийных декораций.

Презентация была открыта огромная проекция газету страницах, полных Арабские буквы. Логический центр вечную историю о прекрасной выкинуть эту преобразуется в книгу. Желание сохранить слово и передавать его потомкам вместе с персонажами этого последнего, но ты-сказка Древнего Востока. В роли рассказчиков выступают три его брата, с которым они сталкиваются, не хуже, чем от стресса.

Повествование шло на трех языках. Из динамиков звучала Арабская, но и за рубежом зрителям выдали наушники с переводом на английский или французский языки. Тем не менее, гораздо интереснее, чем смотреть на сцене, в живых то, таинственный, дремучий лес, полный магов и колдунов, царским дворцом, в хорошем настроении. Так же, удивительно, кажется, смесь визуальных эффектов, танцев, акробатики и настоящей драматургии, которая не может укрыться за современные технологии.

Когда смотришь, как двое влюбленных, поднимаются в небо под музыку Римского-Корсакова, и вскоре отважный герой, жертва кораблекрушения, сражаясь с грозными врагами, под саундтрек из голливудского фильма, не возникает никакого диссонанса. Наоборот, смешение стилей предусматривает разработку ритм, который, в зависимости от сюжетных поворотов изменяется медленнее в вихре деятельности. Шоу сопровождает оркестр, в котором 50 музыкантов.

Тем не менее, без национального колорита в этом шоу не случилось, и даже не в раздевалке. Арабские песнопения Португалии зрителей в состояние медитации и ощущение остановки времени, и до их полного исчезновения. Если и существует почти тысячу лет, вместе с нами это сделать. Она здесь, с нами, в амфитеатре острова Крошки, недалеко от лагуны Халид. Глядя на такое представление, не слышишь звуки проносящихся над головой самолетов, и не видишь, если утонул на другом берегу небоскребы.

В этот момент наше внимание сосредоточено на молодой, я хочу драгоценное перо волшебной птицы. И поможет вам записать много новых сказок и легенд, например, что рассказал миру красоты Восточной. Потому что основная причина подхода является избавление от чувств и разума, которое дает знакомство с книгой.