Елизавета II заявила, что поддерживает решение принца Гарри начать “новую жизнь”

ВСЕ ФОТОГРАФИИ

Елизавета II заявила, что поддерживает решение принца Гарри начать "новую жизнь"

Королева Великобритании Елизавета II совместим с принцем Гарри и его жена, Меган Меркель в своем решении начать “новую жизнь”, отказавшись от статуса старших членов королевской семьи и лиц, сопровождающих их функции. Об этом говорится в заявлении Ее Величества, распространенном в понедельник вечером в Букингемский дворец.

“Сегодня моя семья была очень конструктивная дискуссия о будущем моего внука и его семьи. Я и моя семья полностью поддерживаем Гарри и Меган на его желание начать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы предпочли, чтобы они постоянно оставались выполнении ими своих функций членов королевской фамилии, мы уважаем и понимаем его желание жить жизнь как свою собственную семью, при этом оставаясь важной частью моей семьи”, – говорится в заявлении королевы.

После состоявшегося в понедельник совещания с участием Ее Величества, наследник трона, принц Чарльз Уэльский, а также принцы Уильям и Гарри, королева подчеркнула, что ее внук вместе с женой, не хотят в будущем финансово зависеть от королевской семьи и британского правительства, я видел игру ежегодные субсидии на их содержание. По ее словам, семья принца ждет “переходный период, в течение которого они будут проводить время в Канаде и Великобритании”, передает ТАСС.

“Моя семья будет решать сложные вопросы, и есть еще работа, чтобы сделать, тем не менее, он попросил меня, чтобы окончательные решения были приняты в ближайшие дни”, – сказала Елизавета II.

8 января принц Гарри, занимающий шестое место в очереди наследования, и его жена, через свой Instagram сообщил о намерении пойти на беспрецедентный шаг, отказавшись от статуса старших членов королевской семьи и обеспечивать себе финансовую независимость. Это означает отказ от большей части церемониальные функции и полномочия герцога и герцогини до шести, которые, однако, могут сохранять свои нынешние титулы.

Вопрос о том, каким будет новое государство, Высочеств, который позволяет им участвовать, чтобы заработать себе на жизнь, и обеспечения их защиты, еще предстоит решить, и последнее слово остается за Елизаветы II. Как говорится в заявлении пары, которое имеет намерение оставаться в Великобритании и в Северной Америке, происходит вокруг одинаковое количество времени в обе стороны Атлантического океана, с исполнением своего долга “перед королевой, сообщество Наций и моделей организаций”.

Вам также может понравиться