Экстрим с хаски: каюры-любители проехали 300 км по арктической пустыне

Экстрим с хаски: каюры-любители проехали 300 км по арктической пустыне

Бегунов любителей на собачьих упряжках закрыли сезон в Скандинавии грандиозный синяков. Они преодолели 300 километров по просторам снег, Швеции и Норвегии. На старт может выйти любой, но нужно соблюдать квоты, потому что количество участников ограничено и отбирают их особые голосования, передает спортивный обозреватель “МИР 24” Дмитрий Калугин.

“Fjällräven Polar” огромный в Европе гонки на собачьих упряжках. В конце пути вышли 30 EUR, чьи упряжки тянули до 200 собак. И все участники не профессиональные погонщики, для них это просто хобби. Таким образом, пять дней в ледяной тундре Арктики можно считать сложнейшим испытанием для участников в этот марафон, что, тем не менее, большинство было полностью ложным.

“Я думал, что контроль Праге очень просто, даже весело. Колеса да в санях. Оказалось, что необходимо постоянно следить за собаками. Правда в том, что я Apaga Las холмов”, – сказал участник гонки Анна Льюис.

Помимо навыков обращения с Праги, участники должны быть знакомы с основами выживания. В сложных условиях, очень важно одеваться. Желательно в четыре слоя, каждый из которых выполняет свою функцию: отводит влагу, согревает и защищает от ветра. Чтобы выжить в холода, и температура упала до минус 37 градусов по Цельсию, помощь и еда. Эксперты рекомендуют поддерживать в пресной, так, как советуют, вяленое мясо и твердые сорта сыра. Потому что мне нужно было ночевать на открытом воздухе, многие построили импровизированные юрты, и кто-то занята снегом палатки.

И вот собака к суровым Holdem привыкли. Более того, в этих соревнованиях используются особо прочные породы: исключительно сибирские и аляскинские хаски.

Интересно, что строго наказать огромное преимущество в скорости в 50 километров в час против 30 Сибирский хаски. Но жажда эта же скорость – главный враг осел расы. Эти собаки, в прямом смысле могут обрабатывать себя до смерти, поэтому рядом должен быть опытный каюр. И вот, Сибирский хаски, наоборот, на расстоянии могут позволить себе организовать удивлению, высокий, и не расслабиться, перестает бежать.

Предпочтения участников в выборе породы собак делятся на почти равные части. По всему он выехал истории скандинавской гонки, в которых приняли участие более двух тысяч человек.

Дмитрий Калугин