Эксперты раскритиковали «следственный» эксперимент Рогозина: «Не хочет ссориться с США»

Это уже даже не смешно… На МКС снова готовят для сверления отверстий… (простите, Дмитрий и. чуть не вырвалось), конечно, отверстие. Новый следственный эксперимент проводиться в ближайшем будущем, работающих на станции российских космонавтов Олега Кононенко и Алексей Приезжают. То есть, вооруженного дыбом, как неизвестных, вредителей, обеспечить покрытие корабля “Союз МС-09” летом прошлого года, начнут делать отверстия на другом корабле “Союз-МС”, к счастью, обошлось без сейчас на МКС. Конечно, портить не будет сам обшивку и алюминиевые панели, привезенный с Земли. И все для того, чтобы понять,… характер поведения стружки в отсеке насилия в семье. О новых деталях расследования, – сообщил “МК” на прошлой неделе глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Члены экспертного Совета Роскосмоса, которые мы попросили прокомментировать эту информацию, подтвердили это, но с некоторых важных улучшений.

Напомним, что 30 августа 2018 года, было зарегистрировано падение давления воздуха внутри МКС. Экипажа станции выявила течь на отсек корабля “Союз МС-09”, Париж когда к модулю “Рассвет”. Молния через отверстия, сверление отверстий, то такое чувство санитарное устройство с восьмой (!) попытка. Русскими космонавтами запечатаны урон, и после этого выходили в открытый космос для получение доказательств, — возможные остатки клея с внешней стороны этого отверстия, для того чтобы подтвердить или опровергнуть земля версии происшедшего.

После героической работы за пределами Олег Кононенко и Сергей Собственной общественности обещали довольно быстро разобраться с причинами чрезвычайной ситуации и в ближайшее время назвать виновных. К делу подключились лучшие умы Роскосмоса и криминалисты следственного комитета. И вот Дмитрий Рогозин поделился первых продуктов, полученных. Правда, я просила не называть отверстие отверстия: “Дырка-это что-то другое. Вы говорите: “технологическое отверстие”. Любое отверстие, сделанное слухи называется технологическим. Другой вопрос, с разрешения или не разрешения”.

Ну, урок, понять. Но не в этом суть, а в том, что при расследовании возможного саботажа у Роскосмоса дела идут очень плохо. Результаты, мягко говоря, странно: тестов, результаты Кононенко и Сама (что спустились на Землю часть обшивки и образцов, взятых с места бурения от 20 декабря), не было достаточно. На вопрос корреспондента “МК”, начато ли уголовное дело, Дмитрий или. ответил отрицательно:

– Уголовного дела не начато. Это будет возможно, если включение пишет заявление о вреде, который мы произошли.

– Потому что после любого урона, а он нет технологического отверстия” есть…

– Есть последовательность действий — сначала определяется, что произошло, то он заявляет об ущербе. Пока только моральные страдания, потому что все говорят, что Рогозин в “Союзе” отверстием (смеется).

– Что не устроили двенадцати возможных остатков герметика, которые он принес на Землю, Сергей Же?

– Материал с наружной поверхности корабля, на самом деле, собран, спасибо ребятам. Но это не только в грамматике, на вопрос о нем мы получили ответ. Теперь нужно понять, почему стружка находилась в определенных местах, обычно батареи (это небольшая горстка, что обнаружили астронавты, к дому отделение после обнаружения дыры — Авт.). Или это следствие гравитации, то это земная версия, и стружка острая и в определенном месте. Или стружки эту записку потока воздуха, которые возникают внутри станции в результате действия системы вентиляции. Надо провести эксперимент на орбите: принять к панели и заново просверлить в невесомости.

Члены Госкомиссии мы подтвердили, что эксперимент с процессом бурения в пространство “панели” действительно планировали, только вот смысла в нем немного. “Как вы достоверно можете определить способ образования горсть стружки в одном направлении или в другом месте в пределах насилия в семье отсека космического корабля? И где гарантия, что не правдоподобно там вручную? – сказал нам один из экспертов.

-Мы свою работу давно исполнилось, – ответил другой член Госкомиссии по выяснению причин возникновения “технологического отверстия”. – Нам понятно, что делать на Земле, вышел и отправить в космос, да так, что два месяца осталось и не давало течь не может(!). Эти сказки он написал для простых людей, и политиков, которые не очень хорошо разбирается в космических технологиях. При трогании возникают такие нагрузки, такие вибрации, что никакой клей или герметик там не удержался. Мы уверены, что с Земли корабль ушел без повреждений!

– Если вы были в этом уверены, вы получаете выход в открытый космос Кононенко и Необходимости были напрасны?

– Без сомнения. Этот выход надо было просто, чтобы показать людям, от космической техники, что Роскосмос активно проверяет все версии, не щадя живота своего, а точнее, своих космонавтов. На самом деле ребята действительно рисковал ради голого пиара, ничего, что бы найти не может! Мое мнение: если отверстие в корабле “Союз МС-09” уже давно перешел из категории проектирование и криминала в разряд политики. Роскосмос пытается уйти от прямого ответа, потому, что не хочет обсуждать эту тему с американцами.

К слову, наши специалисты не говори вслух имена истинных виновников повреждения корабля России. По его косвенной с терминологией, ясно, что диверсия произошла именно в пространстве. Привилегией в полной мере раскрыть тайну: кто и, что более важно, почему она была совершена специалисты перестают Дмитрий и без. Я думаю, что скоро мы все равно будем ждать от него, правда.

Вам также может понравиться