Эксперты поставили диагноз рублю: 66 за доллар – не предел

В апреле наш “деревянный” восхождение точек: месяц начался с курса 65,4 рубля за доллар и закрылась на отметке 64,6. Был даже период “взлета” до значения 63 с “хвостиком”, Однако, срок рекорды позади, прогнозируют эксперты. Придется привыкнуть к более высокой полосы на уровне 66 за “зеленый”. Может, и вверх.

Некоторые из мая событий, способны несколько следов вялую ситуацию на валютном рынке. Это “сказал” будет играть, как в Российской валюте, так и в минус. Но даже эти положительные факторы не смогут вывести наши “деревянные” в “была на уровне”. Сумма всех слагаемых будут раздавить его все больше и больше.

Эксперты выделяют несколько важных факторов.

Ближайший из них будет способствовать уже 1 мая. В этот день состоится заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США – это аналог нашего центрального банка. Казалось бы, где ФРС и где наш “деревянный”. Тем не менее, связь есть. Как ожидается, американский регулятор оставит ее ключевых ставку без изменений на очень низком уровне. И “печки” танец доходности финансовых инструментов: доходность таких низких, непривлекательной для инвесторов.

Другое дело – в данном контексте – котировки облигаций России. Интерес наших активов сопровождается повышением спроса на рубль: заплатить за наши облигации “под дерево”. Таким образом, косвенно, американская денежно-кредитная политика оказывает поддержку нашему рублю. “Эти низкие пошлины, чтобы стимулировать приток денег на развивающиеся рынки и, соответственно, сохраняют свои валюты”, – объясняет старший аналитик “Финам” Сергей Кусков.

Вторым важным фактором является инфляция, которая в апреле Росстат опубликует в первую неделю мая. “Мы ожидаем, что темпы инфляции в апреле замедлятся до 5,3-5,4%. Если данные не превышают темпов роста, рубль будет важным позитивным”, – указывает заместитель директора информационно-аналитического центра (АИЦ) “Альпари” Наталья моя борьба.

Третий фактор-это снижение риска введения новых санкций. Эксперты считают, что после публикации знаменитого доклада подождать еще США Мюллер, в котором отрицается какая-либо связь, что нынешний президент trump с Россией, угрозы санкций переехали в область разговорного жанра.

“В этом контексте, паспортизация LN и DR-это вообще ничего. Причиной жестких мер в состоянии, вероятно, какой-либо серьезной включает в Венесуэле”, – резюмирует старший аналитик Райффайзенбанка Денис на случай. Нивелирование угрозы санкций-это очень помогает рублю.

Однако, помимо положительных, и отрицательные. Так, Наталья моя борьба ” указывает на неопределенность цен на нефть: “Снижение цен на нефть в мае, после бурного роста с начала года, представляется вполне вероятным”. И наш рубль, хотя и “отвязался”, как говорится, цен на нефть, но время дает резкие реакции на изменения.

Как еще один фактор беспокойства, Сергей Дроздов вызывает быстрый рост наблюдается в у время фондовых рынках, особенно в Америке: “Если там конъюнктура меняется с положительной на отрицательную, спекулянты быстро, чтобы убежать от наших рискованных активов. И будет ослабление рубля”.

“В пользу рубля может сыграть сочетание двух факторов-рост цен на нефть до 85 долларов за баррель, больше активности нерезидентов на рынке облигаций России до уровня марта-апреля. Тогда, в отсутствие санкций, рубль, может быть, и оставался на текущем уровне. В противном случае, он обречен слабеть постепенно. Мы надеемся, медленное ослабление значения, 65-66 за доллар и дрейф в пределах этого диапазона. И летом, может и где купить заберется”, – прогнозирует аналитик Райффайзенбанка.

С “диагностики” 65-66 рублей за доллар, согласны все эксперты.