Эксперты оценили пятилетний прогноз США обогнать Россию по экспорту нефти

Соединенные Штаты сделали следующий большой декларации о своих будущих побед в энергии пространства планеты. Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА), который был создан американцами в 1974 году, в отличие от ОПЕК, прогнозируется, что в 2024 вашей компании, но ничего не Россией объемов экспорта нефти и, пока они приближаются к крупнейшим в мире поставщиком “черного золота” — Саудовская Аравия. Эксперты не спешат верить подобным шумным прогнозы. В ближайшие пять лет, спрос и предложение на нефтяном рынке, может кардинально изменить и экстракторы “бум” роста в последние годы в США, может пойти на спад.

По словам Исполнительного директора МЭА Фатиха, Но, до 2024 года, темпы роста спроса на нефть в мире будут довольно скромными — в пять лет, увеличившись с менее чем 6 млн баррелей в день. Кроме того, Соединенные Штаты станут основным поставщиком дополнительных объемов сырья — на его долю придется 70% роста мирового производства. “Это ужас, международных топлива и энергии, рынкам и будет иметь серьезные последствия для геополитической ситуации”, – сказал Бирол.

Для других крупных участников рынка на экспорт, Российской Федерации и Саудовской Аравии, как сдвиг ветра, говорится в докладе МЭА, будет шок. Основные потребители “черного золота”, которая пробудила надежду на серьезный рост спроса на энергию в Китае и Индии — не может оправдать себя. Торговые войны, которые сейчас ведутся между Пекином и Вашингтоном, могут затянуться, особенно, после встречи Дональда Трампа с Ким Чен ын. Их результаты многие считают, что неудачи. Это грозит привести к снижению развития экономики Китая. Спрос на нефть в Индии падает с 2017 года, после денежной реформы, проведенной в этой стране.

Эксперты МЭА уверены, что соглашение в рамках ОПЕК+” о сокращении добычи нефти, которые будут обсуждаться на встречах участников этого Союза 17 и 18 апреля, а 25 и 26 июня, не будет продлен до конца 2019 года. В странах, таких как Россия, введение новых месторождений, восстановить объемы производства. Тем не менее, мощности в США позволит Вашингтону не только избежать нашей стране, объемы добычи, но и потеснить россиян в списке самых крупных экспортеров сырья. Тогда американцы по-прежнему будет единственным соперником Саудовской Аравии.

Аналитика бухгалтерского учета “Финам” Сергей Дроздов считает, что прогнозы с горизонтом в пять лет, тем более, в таком тонком вопросе, как спрос и предложение на рынке нефти кажутся слишком абстрактными. “Кроме того, основы, т. е. соотношение спроса и предложения, часто влияние и другие, исключительно биржевые факторы”, – считает эксперт.

По его мнению, несмотря на то, что, в урегулировании торговых споров между Китаем и США наблюдается небольшой прогресс. Государственный Департамент США уже заявил, что считает высокой вероятность того, что третий раунд переговоров между Пекином и Вашингтоном. “Китайские власти согласились принять в марте закон, который запрещает принудительную передачу технологий, принадлежащих иностранным компаниям и увеличить объем покупок нефти и сельскохозяйственной продукции из США”, – отмечает густым.

Тем не менее, подписание торгового соглашения между державами, совместно ладонь самым впечатляющим экономики, может вызвать негативный эффект. Участники сырьевого рынка способны решить “фиксировать” прибыль на мировых фондовых рынках и перейти на другие инструменты инвестирования, чем нефть. В результате цены на “черное золото” в связи с высокой долей спекулятивного, в какой-то момент, вернуться к уровню $50 за баррель.

“На вопрос, сможет ли в будущем США обогнать нашу страну по экспорту нефти и нефтепродуктов, то это будет гонка с переменным успехом, в которой герои будут делить, России, Саудовской Аравии и США”, – считает эксперт.